在我的抽屉里,珍藏着一只纸飞机。如果我把纸飞机拿出来,就会想起张子豪来。
三年级下学期,第三届纸飞机大赛那天,同学们都折了自己心爱的纸飞机带到学校。我看着飞机的滑翔翼,好奇的我想瞧瞧它到底能飞多远,于是就在教室里试飞了一下。纸飞机“呼——”的一下,在空中划开了一道弧线,然后落在了过道上。这时,张子豪迎面跑了过来,把飞机踩扁了。我气得火冒三丈,拉住张子豪衣襟就大喊:“你赔!你赔!”张子豪皱着眉头,委屈地说:“对不起,我不是故意的。”突然,我低头看见了张子豪手里的纸飞机,就一把抢了过来,三两下把飞机撕了个粉碎。张子豪见他心爱的纸飞机被我故意毁成这样,也气得说不出话来,握着拳头扭头就走了。我们就这样绝交了!
第二天,我来到学校,发现张子豪口袋鼓鼓的,好像装了什么东西,但是想起昨天发生的事,于是我打算再也不和他说话了。直到放学了,我理好书包朝食堂走去,张子豪飞快地赶上了我,又从口袋里掏出一只精致的纸飞机,对我说:“对不起,昨天都怪我,踩坏了你的纸飞机。我马上要转学了,就把这只纸飞机送给你做纪念吧!”说完,他将纸飞机塞到了我手上就转身以飞一般的速度跑开了。望着张子豪的背影,我不禁有点愧疚。
张子豪转学后我再也没有见过他,可是看到这只纸飞机,我就会想起他。