清晨,我推开窗户,暴风雨过后,新鲜的空气中飘溢着泥土气味。朦胧中,一朵粉红的花在我眼边闪过。哦,原来是那盆心爱的水仙花。远看,那花似乎仙女下凡在阳光下翩翩起舞,显得十分美丽。
水仙花的叶子呈嫩绿色,就像一把把利剑。叶子长出了许多刺,其貌不扬。
花冠是整个盆景的精华。就像一幅富有诗情画意的画卷呈现在我的眼前。绿叶衬托着红花,交相辉映。它的花朵真是别具一格。花瓣呈粉红色,由内向外卷曲,就像一个褶纹多彩的羽绒扇,又像一个晶莹剔透的铃铛,微风送来一阵阵幽香,沁人心脾作文。花骨朵慢慢地展开笑脸,似乎正在为自己的未来而喜悦。
水仙花不但美丽,而且一直在为人们作贡献。一阵春风吹过,水仙花微微颤抖着,这一寸泥土,一点空间,就是水仙花的栖身之地。曾几何时,它在这里深深地扎了根,在大地妈妈的滋润下,在阳光的爱抚下逐渐成长着。水仙花没有忘记大地妈妈的教诲,把大自然赋予的一切又无私地奉献给人类,让人们一起分享在这万物复苏的季节里的动人美景。
水仙花为人们带来了新鲜空气,空
气中弥漫着一阵清幽的芳香,使人沉醉在这一派迷人的花香中。水仙花给人带来芳香后,不过几天就凋谢了,就好比昙花一现。
感叹之余又多了一份惆怅,叹息它短暂的一生。就比如一些人,他们不懂得珍惜生命,爱护生命:只懂得金钱可以收买任何东西,金钱可以超越生命或者任何东西。也比如一些人,一直在背后默默奉献着一切,给我们带来方便,给社会和国家带来安宁和喜悦。
水仙花你是那么的美丽动人,为人们奉献出自己的一切。啊,水仙花我爱你!
不与百花争报春,春深时节始登陆。当春满大地时,牡丹才绽放出她那甜美的笑靥。她的花朵娇艳饱满,花瓣重重叠叠,花色更是数不胜数,有姚黄、魏紫、赵粉、四合连、洛阳红、红宝石、黑洒金牡丹的花枝细而长,那翠绿给人清爽。她的叶子犹如一个个小巴掌,像小朋友一样欢快地拍着手欢迎远方客人的到来!一阵微风吹过,飘来阵阵花香,引来了无数小蜜蜂、小蝴蝶在花丛中翩翩起舞。这些可爱的小生灵们一边工作,一边欣赏着牡丹,惬意地享受着生活带给它们的乐趣。洛阳的春天是属于牡丹的,她们在这温暖的四月竞相开放,让爱她的人们赏心悦目、心旷神怡。倘若你站在牡丹丛中,你一定会陶醉于她那独特的香味,因为任何花香都不能与牡丹花香相媲美。
今天,现代科学技术的运用赋予了洛阳牡丹新的生机,让她可以在一年四季都开放。代表着雍容华贵、象征着吉祥如意的洛阳牡丹正带着洛阳人民的深情厚谊走进千家万户、走向世界各地。
如今,洛阳牡丹的种植面积不断扩大。除了王城公园、牡丹公园、国色牡丹园等一些原有的牡丹种植园外,还兴建了中国牡丹园、隋唐牡丹园、神州牡丹园、先农牡丹园等十几个大型牡丹种植园。这些牡丹种植园的出现可以让人们更好地观赏牡丹胜景,品味牡丹文化。另外,牡丹的品种正在不断增加,已发展到五六百种之多。
牡丹是洛阳的骄傲,古往今来,有无数人为她折服,她无愧于洛阳牡丹甲天下的美誉!我爱牡丹,爱她的娇媚,也爱她的高贵;爱她的典雅,也爱她的多姿;爱她的艳丽,更爱她的热情。