珍藏在我家书桌里的那个棒棒糖代表着我对姐姐那甜甜的真情。
那天,我在家里收拾书桌,忽然在书桌深处掏出了这个棒棒糖。虽然只是一个小小的棒棒糖,但是只要拿起她,我就觉得是重重的。每当我拿起她的时候,总是小心翼翼,生怕弄坏了,好像是我的奇珍异宝。我把她轻轻地放在手掌心,仔细地看着,看着看着就想起了你——我的姐姐,想起了我们在一起的时候,你那甜甜的笑容,甜甜的声音,而我是那样开心,那样充实,那样有依靠。有你的日子真好。
拿起她,我回忆起你把她给我的那一瞬间,这棒棒糖变成了一个魔法棒,把永不停息的时间给凝固了。当时的兴奋,当时的激动,当时的一切的一切都变成了今天这绵绵的思念,可能还有对遥在远方的你的祝福吧。
你,我的姐姐,我最好的姐姐,也是对我最疼爱的姐姐,虽然你现在还在国外留学,但是我们似乎还可以天天见面,每天每天,每天都在一起。这是因为她——那个棒棒糖。
虽然你每年过年都会回来,但是我每天都会想念你,甚至有过幻想,幻想你回来的那一天。
每次你要回“你的”国家,我们都会去送你,并且说一些鼓励你在那里要“安心学习”、“不要想家”之类的话;但是我心里真正想的是让你早点儿回来,回到家里,回到我的身边。
那次,你在莫斯科,我与你在电脑上聊天。我认真地说我想去莫斯科,我想到那里找你,和你一起学习。虽然这些话不着边际,很可笑,是天真的傻瓜,在你听来我这话是天方夜谭,但是我真的想过,真的认真地想过。我想去莫斯科,因为你在那里,去了那里就可以天天和你在一起。
那个棒棒糖,已经珍藏了好几年,她在我心中的位置永远不会变,我相信,无轮多少年,她的味道都是甜甜的。在我的生活中,有了这个甜甜的棒棒糖就足够了,虽然我还没吃她,但她的甜早都融化在了我的心里,与我对你的思念一起融化在了我的心灵深处。那甜甜的味道变成了我的血液,流躺在我的全身。
那天,我从梦中醒来,擦干脸上的眼泪,用我那湿润的眼睛看着窗外。我看到了蓝蓝的天空,洁白的云彩,娇艳的花朵……这些风景,带上了我的灵魂,去到国外,迎接我的是你那灿烂的笑容,我手里托着那个棒棒糖……