我未来的家将是一个高智能住宅。那里到处都有高科技的影子。
如果你来我家作客,就必须佩戴我送给你的一朵特制的礼花。否则会被大门口的机器人挡住不让你进入我家。甚至还会被机器人当作小偷。那就更加不好了。它会把你抓起来,送到公安局,请公安人员依法审查。所以即使再聪明的小偷也绝对不敢到我家来偷窃。
住宅内有一百多台微型电脑。那些电脑全部由我的一部手机控制着。即使我出门远在万里之外,要想回家就洗上一个热水澡,只要用插秧机给家里的电脑发一个指令。机器人就会给我开始准备热水。等到我回家就可以洗上一个热水澡。如果我肚子饿了,只要用手机发一个指令回家。机器人马上给我准备好我想要吃的饭菜。等到我回家,机器人马上送上热腾腾的饭菜给我吃。
我的手机还有一种功能,就是会自动报警。如果我的手机被人偷了,没有关系。它会自动关机,还会暗中报警并且自动跟踪,让警察知道小偷的位置。
我家还种有许多植物。房顶上,园子里,到处都是。不用我浇水、治虫……机器人都会给我做好一切工作。
我想要是以后我拥有这么一个家那就太好了。