窗外,黑色的夜幕仿佛奖一切遮盖,玻璃窗将屋里的一切毫无保留地映照出来,在这万籁俱寂的景致中,一杯热气腾腾的牛奶让桌前的我回味到了幸福的味道。
小学将要毕业那时,复习任务繁重,每天一大堆的题仿佛要汇聚成沙尘暴将我吞噬,每天晚上,总是拖着一身的疲倦回到家中,然后呆呆地躺在床上,想到还有许多作业要做,再不情愿地爬起来,挪到书桌前……
就这样疲倦的日子一天一天地过去,整日疲倦中,家成了最幸福的归宿。
记得那时总是下课很晚,草率地吃一下晚饭就得继续学习,可每当深夜到来,我已深陷疲倦之中是,总会听见轻轻扣门的声音,然后我屋的门被轻轻打开,妈妈总会小心翼翼的端着一杯热气腾腾的牛奶慢慢走进来,轻柔地放在书桌边上,温和地说:“休息一会儿,喝杯牛奶把!”看我心不在焉地点点头后,才又以同样轻缓的动作关上我的房门。
我抬起头仔细端详着这杯牛奶,真的好漂亮呀!雪白的浓汁在晶莹透亮的玻璃杯中格外安逸,大团大团的雾气徐徐向上升腾,缓缓融入空气中,深呼吸,浓浓的奶香荡气回肠,在灯光的映衬下,那就像是一件精致的艺术品。
我轻轻端起杯子,噙了一小口,温热的牛奶滋润着我的心窝,顿时,身上的疲倦烟消云散,留下的只有融融的暖意和浓浓的幸福。
喝完牛奶,那温热的牛奶瓶在我手中握紧,还在回味着那浓浓的幸福。
不管多晚,不管哪一天,每当我累了倦了,想趴在书桌上休息时,那杯象征幸福的牛奶总会准时出现在我的书桌上,让我心里暖暖的,让我忘却了疲惫。
妈妈给我的幸福全都浓缩在一杯普通的牛奶里,永远那么温暖!
幸福牛奶,浓浓母爱……