也许你们的母亲和我的母亲一样,每天除了上班就是回家做饭、洗衣、打扫卫生、管我学习,每天根本没有一点自由的时间。
当我生病的时候,是母亲每天在陪伴我,安慰我,鼓励我、无微不至地照顾我,让我有了现在这个强壮的身体。可是,我却不知母亲因为我在背后流了多少伤心的泪水。甚至连母亲因为我有病老了许多决然不知。
但是,当我的学习出了问题的时候,母亲也会严厉地批评我,给我讲一讲学习的重要性。但她从不打我,因为她知道说道理比动手的效果要好的多。也许正因为如此,我从来没有记恨过母亲。
有人说:“我的母亲一点也不好,成天就会唠叨,更年期提前了吧!”可是,你们想一想,母亲的唠叨也是为了你好吧!有时,也许我们的一句:“知道了,妈妈!”就会让她放下一百个心。
每当我们过生日的时候,有没有想过我们生日那天,也就是母亲最痛苦的那天一时刻。母亲怀胎十月,在这一时刻忍受着巨大的痛苦把我们生了出来。我们应好好反思一下我们有没有辜负我们的母亲。我以前也没想过,但从今年开始我要改变,比如我不会问妈妈要生日礼物。
我在一天一天地长大,母亲为我高兴、为我努力工作,因此她也变得更加苍老,想到这儿我不觉有一丝伤感。
人生的路很长,很长……我刚刚走过童年这段路,是妈妈领着我走过的。在这段充满童年的欢乐与天真的路上我曾摔过跤。是母亲伸过那双温暖的手,把我扶起来;是母亲用那双大手拉着我,迈出了人生的第一步。
母亲的手因为工作早已有了些老茧,可母亲的手却又是那么的温暖,每当妈妈握着我的手的时候就像伸进了温暖的阳光,母亲的手是多么的灵巧,美味的菜肴让人赞叹不已。
在这里,我无法表达我对妈妈感谢,但,我怎能不喊出我心中的咿呀?只能用“搬尽书中赞誉句,难表母爱伟大于万一”来形容了,我感谢母亲对我无微不至的照顾和关心。