妈妈有无数的爱,可是我非常爱妈妈一天中的第一个爱。
这第一个爱就是叮嘱,叮嘱的最后结果就是能让我平安守时地从家里出来。早上,妈妈老在重复的话就是:“好好听讲,认真学习,别在上课的时候搞小动作。不要在人多的地方玩冰,小心滑倒。”你看,我都会背了!“哎呀,我的老妈,天天都说这几句话您累不累呀!”我也经常这样对妈妈说。
有一天中午,我在冰上滑冰,妈妈看到了不让我玩,可是我不听。过了一会,我的脑袋就磕到了冰上,脑袋磕了一个大包,差一点就磕出血了。这家伙把我磕的呀,什么也想不起来了。过了一会儿,我才想起我应该去上学了,就迷迷糊糊地往学校走去。后来几个小伙伴上我家把我的事告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈非常着急,据说马上就比赛似的赶到了学校,可是校长却不让家长进学校。终于晚上放学了,离老远我就看到了我妈妈接我的身影,妈妈问我的第一句话就是头痛不痛,我说是很痛,妈妈就大声说:“我不是不让你去滑冰吗,你怎么去了。”妈妈说完就慢慢的落下了两滴泪花。晚上我刚写完作业,就想休息了。可妈妈非要给我揉搓包,整整给我揉了三个小时,才把我的包揉小了一点,这一晚过去了。第二天妈妈还像平常一样说几句话。自从磕了一个大包以后,我就非常喜欢妈妈早上说的这些话了。这就是妈妈天天说的话,改变了我的性格。我相信,也会影响我的一生。
这就是妈妈天天早上的叮嘱,这就是妈妈每天给我的“第一个爱”。