纵使山高入云霄,纵使水深不见底,纵使鸿沟无边际,青春的心有梦想的乘载,年轻的我们扬起梦想的翅膀,跨越困难,飞越极限,梦飞翔!
——题记
山高水长,天高地远,梦想的翅膀都能带我们飞翔那未知的世界,乘着风翱翔在美丽的碧空,闪烁着晨曦般的光,田野里,草原上,大大小小,有深有浅的一块块绿色,随意地铺洒在满是春光的大地上,只让人感到:生命与希望。
在充满诗意的环境,我只想静静地待着,望着缓缓流淌的小溪,心也随之轻轻荡漾。
梦想在心中慢慢发酵,从儿时的种种幻想,到长大后的誓言,似乎都证明着,梦想是人未来的主旋律,时间越久,味道就越浓。
断鸿声里,立尽斜阳,少年志在远方。我只身一人,独自行走在人生之路,去追逐他人认为的虚无缥缈的梦想。
其实在梦想与现实之间,只有那一层薄得可怜的黑纱,它残忍的把梦想和现实分开,只有有梦的人才可以撕破它,让梦想与现实完美结合,碰撞出尘世间最璀璨的光辉。而我就要做那破开虚无的先驱。
谁说,人不能有自己的选择?谁说,人只能随波逐流、听天由命?人也有自己隐形的翅膀,随着梦,飞翔!尽管路上有着许多荒凉,失落,还是悲伤,我也依然会拖着疲惫而倔强的身体,一点点,缓缓来到梦想的殿堂。
不管别人笑我痴,我亦迎风高叹沧海平。众人不相信,我信。朋友不相信,我信。家人不相信,我依然坚信。成功者总是比失败者多坚持了一分钟而已,那些从旁胡言乱语的小雀,怎懂得鸿鹄之志呢?路上有不同的风景,绚丽多姿的世界,我都以相同的姿态去迎接,纵有千种风情,更与何人说?
春花秋月,渔樵冷暖,当我熬着荒淫无度的夏日,挨过冷漠讥讽的冬雪,品过人间冷暖,管过丽景江山后,才会真的明白,敢于飞翔,是真正的勇敢,因为我敢于摆脱身旁的羁绊,敢于挣脱无形的锁链,心无旁骛地飞翔那胜利的终点。
随手折一只纸船,把它放在清水里,让它欢快地漂向它所期盼的港湾,我含笑默看,却是人间不如:醉卧荒坡北风厉,笑叹人间草木情。
万里山川,展尽壮阔雄姿;百丈江流,抒写绚丽波澜!世界之大,总有让我迎风起飞的地方,我会乘着梦的翅膀,翱翔在你我的心里,那是最广阔的世界,像梦一般飞翔,流星般划过天穹,激起淡淡的波纹......