在这个云雾迷蒙的早晨,遥望远处,影影绰绰的岩石像是一个睡意未醒的仙女,披着蝉翼般的薄纱。站在高处俯澉大海,海面上时而白帆点点,时而海鸥翔集,乳燕展翅。碧波盈盈,含情脉脉!
早晨天气很好,伴着“一二一”的加油声,一家人骑着自行车,任海风吹,波涛滚,呼吸着独特的乡村清新空气,同时,感受心灵的纯净。
不知不觉,脚像灌了铅似的,变得沉重起来,额头上,鼻尖上,也都冒起了晶莹的汗珠,感觉越来越疲惫。Oh,天哪,爸爸妈妈竟然“抛弃”了我,独自而行,我感觉我像只蚂蚁,小得如此卑微。“呵,我就慢慢地骑,就不信你们会不回头看我!”我像拖着什么沉重的东西,不爱骑也不想骑,一副大小姐样。
一阵猛风刮过,车子猛得一歪,帽子也掉到了地上,“气死了,今天真背!”无奈,我只能苦笑。刚刚才很不情愿地下车,一个老妇人蹒跚着,刚好从离我不远的菜园边上面对面走来,弯下腰――看的出来,她骨瘦如柴,背上的一根根骨头很明显地突出。她帮我捡起了那顶帽子,用她皮包骨的手递给了我,我抬头看着她的脸,一条条沟壑般的皱纹已爬满了她的额头,两只眼睛也深深地陷了进去。虽然她面无表情,但我仍感亲切。老妇人没说一句话,便转身缓慢地走着,一步拖着一步,看上去很吃力。我结结巴巴地从嘴里蹦出一个词:“谢谢!”我不知道她有没有听见,就算听见了也有可能听不懂,但不知道为什么,我还是很开心,一种力量促使我上了车,紧跟着飞快地向前驶去!
时光飞逝,岁月无情,她让老妇人的样子变得憔悴不堪,可我仍然能感觉到她美丽。纯净。朴素的心灵,就像一路上的山山水水,让心胸感到宽阔,舒适!
但愿未来,人心如景!