哥哥开车要带我们去亲戚家,早上早早起来吃了点饭,然后抹了厚厚的防晒霜,外面的天气可热着呢,不想被晒黑。
从小就喜欢坐在车里看车外的风景,看着那些高山树木,心情就变的很好,偶尔会看到路人,有的步行,有的骑着摩托,不知道要去哪里。
看了一路的风景,很快就到了亲戚家。下了车,就看到路边的那条小河流,想起来最近来的一次还是好多年前,我跟家人说我在这玩会,你们先去吧。
我撩起裤腿,踩着那有些湿滑的台阶,来到了小河流边,这水清澈见底,应该刚好到脚脖的样子,水里放着几瓶啤酒,都说这水无论在多热的天里都是凉爽的,那一定是泉水了,我伸出手,捧了一捧水,感觉真好,看着手里的水,真的想喝一口。就是不知道能不能喝,不过我想带回家。
亲戚家里正好是个小超市,我回去要了一瓶饮料,几口喝完了,我又赶紧来到河边,放在水刚出口的地方接满了一瓶,拿在手里还是冰冰凉,真好。
如果能看到那眼喷泉就好了,这水一定很养人。吃饭的时候我也惦记着这小河边的水,我又装了几瓶水,手放在水里,滑过指尖,想握住手间的水,那感觉真好。
该回去了,希望这条小河一直在,我还会来的。