快乐的童年,总是那么短暂,在生活中的一个个细节中,我慢慢长大。
从小时候呱呱坠地的婴儿,到能在学步车的帮助下走路的幼儿;从会自己走路的幼儿,到会识字的儿童;从会识字的儿童,到戴着红领巾的少先队员。这一个个场景,都是我们成长的足迹。
3岁时,我把飞机当做奇怪的大鸟,告诉爸爸,爸爸笑了,告诉我,那不是大鸟,是“飞鸡”,我就一直以为鸡可以飞得很高,直到长大,才知道那是一种交通工具。
5岁时,我听奶奶说洗衣粉,以为雪花就是洗衣粉,抱了一大堆一大堆自认为的“洗衣粉”,结果到奶奶手里还是变成了一滩水,可我还是固执己见,直到长大才知道。
6岁时,我一个人在家里玩,这时有人敲门,我想到妈妈说不能给陌生人开门,任凭外面的人喊破了嗓子。后来才知道,那是爸爸忘带钥匙了,还好妈妈下班给他开了门。
7岁时,我一直不明白什么是传真机,后来听了妈妈的解释还是半懂不懂的。我以为传真机里坐了一个小人,把传过去的资料看一遍。
现在想起来,小时候是多么幼稚,我们在这些事情中慢慢长大。