那个人,在我生病的时候对我悉心照料,在我难过的的时候对我百般安慰,在我失败的时候给予我鼓励。那个人,并不陌生,而与她最亲近的那个人,却始终感受不到,感受不到她对自己那无人能及的爱……
小时候,因为调皮,老是把裤子上摔个大窟窿,而她,嘴里虽然骂骂咧咧地批评我,但手底下却一针一线地小心缝补着我那伤痕累累裤子。有时,我嫌她唠叨,老爱管我闲事,但慢慢地,我才发现,没有她,真的不行。
我喜欢雪,在一个个寒冷的冬天,穿着一件单薄的衬衫就跑出去了,感冒,也不知多少回了。一次,我又肆无忌惮地在雪地里奔跑、撒欢,她跟着我,手里拿着一件厚厚的棉外套,身上,却穿着比我那件还薄的线衣。“啪”的一声,我重重地摔在雪地上,脸和手,都被冻得通红。她心疼的扶起我,轻轻地将我抱回了家。那一晚上,我感冒的很重,医院也关门了,她只好用酒精,搓着我的手心和脚心,伴随着这一系列动作的,还有她那不断的咳嗽声。
“谁言寸草心,报得三春晖。”那个人,就是我亲爱的妈妈,虽是女儿身,但她用那柔弱的臂膀,支撑起了我头顶上的那片天。