我的外婆她个子高高,身材偏瘦,短短的头发,高高的鼻梁下面是一张能说会道的嘴,她也是个“老顽童”,还喜欢“耍赖”。
那天,我和外婆在下跳棋,一开始外婆还很认真,到了后面外婆就一而再再而三地叫我去喝水,我一开始以为是外婆怕我口渴,于是我就去了几次。直到她再一次叫我去喝水的时候,我觉得很奇怪,于是就假装去喝水,但是偷偷躲在了柜子后面,悄悄地看看外婆想要干嘛。外婆见我不在,就把我的棋子向后移了几步,又把自己的棋子向前移了几步。
看到这里,我立马冲出来说:“外婆,你捣蛋,我看见了!”怪不得我老是赢不了她,原来是她把我的棋子往后退了。
外婆却死活不承认地说:“我才没有呢,你有什么证据?”
我哑口无言,因为外婆早已把棋子放好了,我没当场抓住她,你们说我外婆赖不赖?
她真是太耍赖了,不过我喜欢这个“老顽童”,这不,现在在写作文的时候,我就想起了我的“老顽童”外婆了。我喜欢我的外婆,特别是“爱耍赖”的外婆。