写身边熟悉的人的作文
假如我是一棵小草,那么你就是天上的一滴雨,因为他们是在我的成长中必不可少的,他们有的是工认真的爸爸,有的是十分严厉的教师,有的是温柔的妈妈,而我最熟悉的是谢教师。
我的教师长着一头乌黑的长发,还有一双炯炯有神的眼睛,一看上去就是很有学问,还有一双樱桃小嘴。有一次,教师叫我们轮流上来让教师批改业,我想:“我写得那么好,教师肯定会表扬我的。”不一会儿,轮到我了,我立刻跑去讲台那儿,交给教师。我表现出一幅简便地样貌,过了一会儿,教师叫我过来问这是什么字,我说:“是了字。”教师说:“这分明是个子字。”教师叫我把这话说一遍,我大声说:“他立刻答应了。”教师说:“但你写成了他立刻答应了。”我恍然大悟,立刻拿下去改,我一边改一边想:教师对待工真认真。
这就是我最熟悉的人――严厉的谢教师,有了这样严厉的教师,我才能不会写错字,我真佩服教师。