写身边熟悉的人的作文
我最熟悉的人就是妈妈了。妈妈有一头乌黑的头发,一双水灵灵的眼睛,说话时总是带着甜甜的微笑。
妈妈虽然很温柔,但是很严谨,特别是在学习上对我很严格。每天放学回家,妈妈就会对我说:“先休息一下吧,再去做作业!”于是,我就先玩一会儿然后再去做作业。
有一次,我正在做作业,忽然很想玩玩具,我就去玩玩具了。玩着玩着我突然感到一股犀利的眼神朝我射来,我回头一看原来是妈妈正严肃的看着我,我马上放放下玩具去做作业。妈妈走过来把玩具放回去,然后拿起我的作业开始检查,发现有两个字写歪了,还有一个字写错了,妈妈马上让我订正,直到我写正确为止。
在妈妈的严格下,我也慢慢地养成了严谨的好习惯。我写作业的速度变快了,也不三心二意了,成绩进步很快。