熟悉的人作文600字
我们近在咫尺,却也天各一方,最陌生的熟悉人,你是否与我有关,心又何时相逢?
岛屿和岛屿间隔着苍茫的海,河流和河流之间隔着一座巍峨的山,星和星之间隔着无尽飘渺的银河。而我们呢?我们近么?我找不到答案,你我的距离并非隔海相望,翻山越岭,也未曾穿越时空。(很精彩)只是我站那海边望啊,却只见浪花击石,无边无际,浪花亲吻我的脚丫,好凉。我站在山边等啊,只见那伟岸的高山尖上,飘着几片浮云,候鸟掠过,又飞向远方,在我身边盘旋,鸣叫。我顺着方向去爬那坡,几步就滑下,到(删)候鸟也走了,我愣愣的站在那里,好孤独。我仰望着那灿烂的星空啊,最亮的最近的两颗就是我们吧?可是眨啊眨,仍在那里,到天明了,便消失了,清风拂过,好凄凉。我想和你并肩,我想我们熟悉,我想我们有关,我想我的一切跟你的一切都有关,我想我们的世界相连。而不是我在苦苦的(地)寻,(你在)傻傻的(地)等。我想我们可以有深厚的友谊,我想我们可以在海边散步,在山顶聊天,在星空下许愿。我想我们也可以成为时代姐妹花,可这一切只是我想。
你是否曾经渴望过我的世界?我的河流,我的森林,我的草原?在那遥远的地方,你是否也会想起我?最陌生的熟悉人。
我时常对着那扇门你我就隔了一栋墙,可我却在满世界的找你的心,我想找到以后请求你与我分享你的世界,不要说这些都跟我无关。
或许有一天,我会勇敢的敲开那门,看见我熟知的你,和我想熟知的心。或许有一天,我的门也会想起,开门看见熟知的你,给你你想熟知的我的心。或许我会继续找寻,找寻近在咫尺,却天各一方的你们。或许每个人,都将与我相关。不仅最陌生的熟悉人,还有最陌生的陌生人。只因为我们在一片天空下,便彼此相关。