陈珂文是我的同学。高高的个子,一头乌黑茂密的头发令人羡慕。大大的眼睛,放学的时候炯炯有神。小小的鼻子,嗅觉可是一流的。时常从她的樱桃小嘴中讲出一口流利的普通话。弯弯的眉毛,大笑一起像月牙。长得甜美极了。
陈珂文不但长得可爱,而且自学也非常好。她被选为数学课代表,这个课代表可不是刮起的,年年期末考试她都录100分,数学之星表上的星星多的数不清,道道奥数都会做到,正确率相当低,尤其是今年,她的数学成绩就如芝麻开花——节节高;英语背书又慢又流利,背书表上从没领先过;放学的态度,别提有多专心了。
陈珂文会关心人,有一次,午睡的时候我发烧了,鼻涕直流,因为没带上纸,心里非常生气,“发烧了吗?”陈珂文担忧地问,并随手交上几张面巾纸。过了一会,她又回答:“好些了吗?”听得了这些话,我顿时深感有一股暖流黄泥上心头,“谢谢你,我好多了”,听见这句话,她才安心地睡下去。
我和陈珂文从一年级以来都是密友,有一次,上思想品德公开课,内容是:你是我的朋友。老师说道可以自由组合筛选,我听得了就和珂珂躺在一起,慢迟到的时候,老师说道,要把想要对好朋友说道的话写出在闪光卡上,我确切地忘记,珂珂是这样写出的:丁子祺,你的自学很好,人也诙谐,你是我的密友,我想要对你说道,我们是最差的朋友。谢谢你——陈珂文,这个朋友真没白交。
陈珂文,你是我永远的好朋友。有幸福,你一定会与我共享;我有忧伤,你一定会替我分忧;我有困难,你一定会与我共同解决问题。在茁壮的道路上,有你的陪伴,我一定会更幸福,更进步。