我最熟悉的人的作文400字
如果说学生是祖国的花朵,那么老师就是辛勤浇灌的园丁;如果说学生是生活中的风风雨雨,那么老师就是风雨后的美丽彩虹;如果说学生是一个桃子,那么老师就是抚育桃子茁壮成长的大树…要说我最熟悉的那个人,那非老师莫属。
记得步入初中大门的第一天,一切都是崭新的、陌生的。周围的建筑、花草树木、同学老师和环境,都是那么的陌生。而我却遇见了您,“张老师”这是一个多么亲切而和蔼的称呼啊!我见到您的第一眼,给我的印象就只能用一个词来形容--“母亲”。 来到学校您就是我的“母亲”。您让我们一起朗读有趣的课文,阅读有趣的课外书籍,把文言文那一张张陌生的脸,变成我们口中通顺舒畅的课文 您让我们感受到了您对我们无微不至的关心与呵护,让我们觉得有您真好! 记得在一天下午放学,室外下着倾盆大雨几乎人一出去就会被淋成落汤鸡,更何况没打伞呢!而我却偏偏是百分之一中的其中一个。现在学习任务重,再加上爸爸妈妈也在等着我回家吃饭,我可不能在那白白的等雨停啊!这时怎么办呢,正当我如一只热锅上的蚂蚁急得乱蹦乱跳时,突然有人拍了一下我的肩。我一回头,竟然是老师。老师得知我没伞,不能回家时,竟毫不犹豫的把她的那把递给了我。不过我还是忍住泪水对老师说声谢谢微笑着走了。
这就是我最熟悉的那个人,她不仅和蔼可亲,还乐于助人。她可以使身边的所有人都感受到它带来的温暖,她是默默无闻的一根蜡烛,燃烧自己的一生来照亮别人,而不求回报。