一个熟悉的人作文
我从“哇哇”坠地到现在,要问我最熟悉的人是谁?我会自豪地说“就是和蔼可亲的妈妈了”。
妈妈在生活中处处严格要求我。有一次,我在打球归途中捡到5元钱。由于口渴,我把钱全都用光了。回到家后,我把这件事告诉妈妈,妈妈首先把我批评一顿,然后语重深长地对我说:“孩子,你捡到钱应归还失主,怎能把他人的钱花光了呢!”此刻,我漫不经心地说:“小儿科。”妈妈见我还未认识错误,脸带愠怒地说:“这些钱是别人辛辛苦苦攒回来的,别人掉失钱财,心里不着急吗?”我点了点头:“妈妈,我错了。”妈妈听后才松了一口气,还给5元钱给我,让我交给学校。
有一次,学校开展“助残献爱心”活动。放学时我心里嘀咕:平时妈妈这么俭朴,能让我捐钱吗?不知不觉间已到家门口。我连忙走到妈妈身边说:“妈妈,今天学校开展‘助残献爱心’活动,你一定要答应我捐钱呀!”我心里一直很紧张,生怕妈妈不答应。妈妈一听,笑着说:“我还以为什么事呢,你就把积攒起来的零钱都捐了吧。”我简直不敢相信自己的耳朵,连忙跑进书房,数起钱来。妈妈仿佛看出了我的心思,对我说:“孩子,妈妈不是舍不得,残疾人多可怜,我们是健全人,捐钱是应该的。”我听完后,感动得直望着妈妈傻笑。
我愿说句心里话:“妈妈,您是我的好妈妈。我永远爱您。”