一个熟悉的人作文
她身材苗条,中等个子;她长着一头乌黑的头发,自然下垂披在肩上,温柔美丽;她总是穿着时尚的衣服,就是在冬天,她也要穿一件像裙子似的外套,非常爱臭美。
记得在一个阳光明媚的下午,她和奶奶去逛街。只见她逛完这家,逛那家。左瞅瞅,右瞧瞧,仔细挑选。逛了两个小时,她终于找到一件既漂亮有合身的外套。奶奶以为这样,她就可以善甘罢休了。可是,她却说:”我才找了一件外套,还没买裤子呢。咱们再看看吧。“说着,她就和奶奶继续向前走。她一边看衣服,一边对奶奶说:”这件衣服质量还不错,就是样式不好看……“又走了好几家,经过精挑细选,她发现了一条样式新颖,质量有好的裤子,这才心满意足的回家。她一回到家,就赶紧跑到镜子前,把刚刚买的衣服换上。还把头发梳一梳,在镜子前照了又照,才出来让我们看。不看不知道,一看吓一跳。她那年轻的脸上再配上这美丽的衣服,真是天女下凡!
她虽然臭美,但是做起家务来却也是井井有条。
这个星期天早上,她看见家里脏兮兮的,到处都是乱乱的,就准备收拾收拾。她先拿块抹布在水里洗了洗,然后把抹布放在桌子上擦了又擦,直到觉得干净了才停下来。擦完桌子,她有把抹布洗了一遍,放到原处。又拿起扫帚把整个屋子扫了一遍。然后放下扫帚,拿起拖布拖地。一会儿功夫,整个屋子立刻变得焕然一新。
你们想知道这个人是谁吗?她就是我那臭美又勤劳的妈妈。