我最熟悉的人作文
我最熟悉的人,是我的妹妹。她的声音是洪亮的,他好像从来都不用保护嗓子。若是有人说话比她还大声,她就要开始喊了,常常是喊得你耳朵都受不了了,她才罢休。
我妹妹的嘴是很叼的,有时她爱吃了,吃饭吃得比大人还快,有时她不爱吃了,每次吃饭都要人喂。有一次不知怎么了,不管怎么哄都不吃。
于是我就吓唬她说:你要是再不吃饭,就让警察把你抓走。
她才三岁多,对警察的认识还不怎么清楚,一听说要被抓走,慌忙的看看四周,生怕警察出现。
一看这招奏效,我又赶忙说:你快吃饭吧,吃完了就不抓了。
她马上端起碗,大口大口的吃起来。以后每次她不吃饭就用警察吓唬她,每一次都很奏效,次数多了,她自己都记住了,一问她:警察是干什么的啊?,他张嘴就说:抓小孩的。真是令人哭笑不得。
我妹妹还是很爱美的,为什么加引号呢,你看看下面就知道了。我的妈妈有很多化妆品,每次上班前都要用,用的时候,我妹妹就在旁边看。
他问妈妈:你为什么要涂化妆品呢?
妈妈哄她说道:因为可以变漂亮啊。
从此她可记住了,在家里一有空就往梳妆台跑,点着脚去够化妆品,我和家里的人大多数时间是能看住了她的,可也有意外。有一次她不知道怎么跑进去的,拿着化妆品就往脸上抹,等我们发现她时,她的脸上红一道,白一道,画的跟京戏演员一样,还笑着问我们:
你们看我好不好看?
这就是我的妹妹,令我哭笑不得妹妹。