熟悉的人作文
我孤零零地坐在窗前,出神地望着户外的阳光,白云在太阳周围飘动,被照得如嫩红玫瑰花瓣一样红。
几张崭新的百元大钞整整齐齐地被压在电脑桌下,这是我今天的零花钱。偌大的房间最初悄无声息,父母似乎觉得他们的孩子只要有了金钱的陪伴,便可以无忧无虑。我摇摇头,无可奈何地走出门,到外面去吃早餐。
路上,恰好遇见了同班同学小明,他们一家二三口,说说笑笑,好开心!我羡慕地望着他们,心想如果我的父母与我这样亲近,那该多好!
我的父母是一家公司的大老板,他们腰缠万贯,日理万机。但是对我,却百事不管,漠然视之。总是留下一大把钱就拂袖而去,与我形同陌路。
我羡慕邻居家的孩子与他父母打乒乓球时热闹的气氛,我眼馋班上尖子生总是快乐无比地描述他父母与他共同学习时的幸福笑脸·····
我闷闷不乐地吃过早饭,迷迷糊糊地回到家时,家里麻将声已经像往常一样响起,浓妆艳抹的妈妈已全身心投入到麻将中去。我轻声叫道:“妈妈。”
妈妈不耐烦地抬起眼角,冷冷地瞥了我一眼,说:“哦,你回来了?快去做作业,不要来烦我!”
我手里攥着一把冷冰冰的钞票,打算出去吃午饭。走在路上,却意外的看见了爸爸。
爸爸看到了我,冷淡地说:“你干吗去啊?下午要去补课!”他又回过头,与他的朋友说:“还是他们小孩幸福,无忧无虑的,我们大人总是为生意操心!”说完,他们又东倒西歪地走远了。
在下午的培训课中,老师检查家庭作业家长的签字情况。我同桌作业的签字栏里,他父母漂亮公正的字迹清晰可见,而我的,却空空如也,一如我空虚寂寞缺乏关爱的心灵·····
老师见了我的《家长签字栏》里一片空白,严厉地批评了我。我的心如被鞭子抽打似的,滴答滴答地流淌着鲜血·····
爸爸妈妈啊,人人都说你们是我最熟悉的人,可是在我眼中,你们却又是那样地陌生啊!