熟悉的人作文
要说我熟悉的那可多了,但我最熟悉的还是我的爷爷。我爷爷中等个,特别爱下棋,说起下棋我爷爷可是个棋迷啊。记得有一次,天气很热,于是,我走到奶奶面前对奶奶说:“奶奶,太热了!给我买一个雪糕吧。”这时爷爷听见了说‘别叫你奶奶去了,你奶奶还要做饭,还是我给你去买吧!”奶奶说“是啊,还是叫爷爷去给你买吧”说着爷爷就去了。等半小时了,饭都做好了,爷爷还没回来,这时奶奶说“帅宇,给你爷爷打个电话”我打起电话对对爷爷说:“爷爷,你咋还不回来?奶奶把饭都做好了!”爷爷说:“我现在在你王爷爷家,和他下棋呢。”我听了,大叫一声:“啊?”爷爷听了急忙说:“你小声点,要是让你奶奶知道了,我就完了!”我小声说:“那你啥时候回来呀?”爷爷说:“半小时吧,你帮我应付着点,你就说咱家门口的小店关门了,我去超市那买去了,行吗?”我说:“那……那好吧,可是……。”没等我说完,爷爷就抢着说:“那就这样,拜拜!”说完就挂断了电话。
这时,奶奶喊我:“帅宇,你过来。”我走到奶奶面前。奶奶问:“你刚才为啥大叫?”我听了我听了奶奶的话,心想:天哪!我还没想好怎么说呢。奶奶说:“快说呀!”我心生一计说:“爷爷刚才说咱家门口的小店关门了,他去延寿街那买去了。我看一时半会儿还吃不上雪糕才大叫的。”奶奶问:“他说没说啥时候回来?”我说:“半小时后。”奶奶信以为真,不在追问了。过了半小时,爷爷回来了。我和奶奶走过去,我问:“爷爷,雪糕呢?为什么是个雪糕袋呢?”爷爷回答说:“都怪这天气,太热了,我就把雪糕给吃了,怕你们不相信,所以把雪糕袋给带回来了。”我听了忍不住哈哈大笑,奶奶也被气的哭笑不得。我的爷爷真是一个棋迷呀!