她在我生病时无微不至地照顾我,她在我学习遇到困难时激励我,平日里对我总是和蔼可亲,她便是我的奶奶。
奶奶五十来岁,体态丰盈,爱美的她经常穿一件艳色的连衣裙。滑顺柔软,油亮光洁的头发。额头有着轻微少许的皱纹,这是岁月送给她的礼物。修长美丽的眉毛,炯炯有神的眼睛,总是春风满面地笑着。
为什么说她对我的学习要求严格呢?这还要从那件事说起。
去年期末考试我考的不太理想,垂头丧气的走回家,到家以后,奶奶严肃地问:“考了多少分?”我断断续续的说“考的好……”奶奶怒气冲天的问:“为什么不好?”一句话吓得我泪水夺眶而出,连忙说:“下次我一定会努力,改掉马虎的毛病。”
奶奶生气地回到屋内,过了一会儿,她出来对我说:“别哭啦,我们一起研究一下错题的原因吧。”这时我破涕为笑地说:“好。”随后把试卷拿出来,我们俩一起研究,找出错题原因,改正错误。
这就是我最爱的奶奶!