最熟悉的人作文
我曾想过很多次,和曾经在岁月里弄丢了的人再次在熟悉的街头走一走会是一种什么样的场景。这样的境况是落寞,还是感慨万千,或者说自己会痛哭流涕起来,因为忘不了曾经的繁华与美好。直到我亲身体验了一下这样的场景,我才直到这是一种什么样的感受。
舟是我初中的同学,可以算是蓝颜知己了,在懵懂的年纪也曾经喜欢过对方很久,后来由于升学的缘故慢慢地断了联系,曾经最熟悉的人变成了一种熟悉的陌生人,平日在网上交谈都很尴尬,更不用说见面了,我从没有想过几年后,我仍然会站在他的面前,仍然和他一起走过熟悉的街头。
原本以为的欣喜,不知所措,感慨悲伤都没有发生过,面对着熟悉的人,站在熟悉的街头,剩下的只有平淡。我总是悲伤有的人总是来不及说再见就离开了,总是来一次轰轰烈烈的告别,结果机会来了,才发现,最普通的平淡,内心的毫无波澜就是最好的告别。漫步在大街上,也没有特别的尴尬,聊的是过往,聊的是现在的种种,曾经以为世界快要塌下来的事情,现在回想竟然都可以笑着说出来了。
其实曾经有一个特别要好的朋友是一件很幸福的事情,即使后来走散了,也曾经拥有着相似的岁月,认识一群相同的人,时过境迁沧海桑田后,最起码还有一些相同的记忆。释怀之后,回想起来,竟然酝酿成了一种踏实的幸福感。
其实,没有忘不了的过往,没有一直耿耿于怀的人,和你在熟悉的街头走一走,看看你最近的模样。