最熟悉的人作文
拉开记忆的窗帘,脑海里久久不能平静。我小心翼翼地驾驶着记忆的帆船向远方的彼岸驶去,我站在船头向远处眺望,朦胧中我看到了我的牛老师,她就是我熟悉的人。
她个子不高,瘦瘦的,扎着高高的马尾辫,穿上那件绿色的连衣裙,漂亮的像姐姐。嘴角总是露着一丝淡淡的笑意,每当我见到她那笑容就仿佛一股清泉流过我的心间。
记得有一次,期中考试,语文试卷发下来了,鲜红的75分打试卷上,本以为自己能考95分,这时泪水禁不住夺眶而出。我看了看周围,同学们个个都露出了洋溢的笑容。我低下了头,不敢看老师,也不敢看同学。好像一阵阵嘲笑声在我耳边回响,我恨不得地上有个洞,马上钻下去。老师在分析卷子,我一点也听不进去,只恨这段时间没有好好学习。泪水打湿了我的试卷,也打湿了那鲜红的75分。这时老师走过来,轻轻的抚摸着我的头,温柔的对我说:“这次太粗心了,老师相信你下次能考好,加油!”说完老师像妈妈一样把我抱在怀里。我点点头,心里默念道:“请老师放心,我一定加油,在期末考出好成绩,会给您交上一份满意的答卷的。
这就是我的老师,我最熟悉的人。她如夜空中的灯塔,为我照亮回家的路;她如阶梯,让我走向知识的宝塔??