一个熟悉的人作文600字
在我的生活中,奶奶是我熟悉的一个人,她脸瘦瘦的,爬满了皱纹,好像每条皱纹里都有一个故事似的,眼睛小小的,却炯炯有神。都六十出头了,还为家里操劳着。她还有一个特点——爱唠叨!
每当我要出去帮家里买酱油时,她就会唠叨两句:“路上小心点,车子很多的,靠右走。”“知道了!知道了!我又不是小孩子!”我常常会不耐烦地说。我要做作业时,她又会说:“可意呀,要认真做,不要想着玩,早点做好了,就可以好好玩了。哎,这都是为你好,要认真、仔细,才做得好……”这话我都听了N遍,耳朵都长茧子了,就不能换点别的嘛!我心里想着。早上起来,她又会唠叨:“穿衣、洗脸、刷牙……要像解放军叔叔那样‘军事化’!”“真是的,我又不是不知道每天都说这个,都快刷新吉尼斯记录了!”
我的奶奶真是唠叨到家了,连教我洗碗都要“念经”;“洗的时候少放点洗洁精,水龙头开小一点,人家还在闹旱灾呢,哎呀,要节约一点,洗洁精放太多了……”“奶奶!你有完没完那,这句话你在两分钟内已经说了,一、二、三……十几遍了!”我掰了掰手指说,“你也太节约了吧?”
奶奶也很勤劳,可干活也忍不住唠叨。和爷爷一起干活的时候,总是跟爷爷说这说那,像个老师在教学生,我听见了,就向爷爷偷偷地挤眼睛:你又中了奶奶的‘唠叨弹’啦!
我的奶奶勤劳、节约,可最特别的还是唠叨,关心我时唠叨,教我洗碗时唠叨,连干活都唠叨,要是不打断她,恐怕是能说上几个小时,不过,在奶奶的唠叨中,使我懂得了要勤劳、节约、关爱他人!