给自己的一封信
亲爱的永辉:
你好!
最近过得还好吗?现在你已经变了不少,我觉得你变帅了,你已经不像以前那样矮小了。我们认识已久,可我从来没能给你写过一封信,觉得很抱歉。我这次写信,你是否觉得很奇怪,我为什么要给你写这封信?因为我有很多话要跟你说。
你是否记得小时候你有个小毛病,那就是一天到晚都在咬嘴唇。有时咬到嘴唇裂出血,最后你还是自己安慰自己,因为没有人陪在你身边。
谢谢你一直都是一个很坚强的小男孩!不管遇到什么困难的问题你都毫不气馁,你已经学会了什么是勇敢。
你是一个很厉害的小男孩,不管别人打你、骂你、怎样批评你,你都不会伤心,你依然很坚强。你要学会珍惜、学会谦虚、学会行动,不要骄傲。
你还记得在二年级时的你吗?是个多么优秀的学生。你喜欢读书,喜欢做作业,不喜欢浪费时间。现在快要考试了,你必须放下手机,电脑和游戏机、必须努力学习。我不要求你考得前三名,我只要求你,一定要比以前有进步。你要知道:“过去并不代表现在,现在的自己一定要做得更好。”
最后,你要好好照顾自己。不要去追问不关自己的事情,也不要太在意别人对你的看法。要努力学习,不要放弃,我相信你能做到的!
灿烂的阳光在不远之处等着你的到来。
加油,亲爱的自己,要做一个越努力越幸运的人!