亲爱的宝贝:
时光真如过隙白驹,一晃过了整整x年,岁月的天空中,深深浅浅留下了五味杂陈的印迹,而最终会被留下的,一定是我们记忆中最重要的也最闪耀的那些瞬间。
亲爱的宝贝,你知道吗?在其间,凡是有你的这一笔或那一笔,总是那么鲜活跳跃富有光彩,无论是你从因羊水的浸润而皱巴巴地来到这世间的那一个令我的人生从此拥有了不一样的灿烂的午后,还是在风中的公园里蹒跚学步摇摇晃晃欲摔还摔坚持住站定后奔向妈妈的那个小小的你拥有了小小的成就感的时刻,还是牵着你温暖的小手走进童话般五彩斑斓的幼儿园又慎重地把你交给满满笑容的未知而陌生的老师的那个清晨,抑或是今时今日已经成长为有模有样的却依然带着几丝顽劣和稚气的初中生的你……凡此种种,都是值得留恋的,值得珍藏的,值得回忆的。
宝贝,现在上了中学,每日忙于各学科学习,可以挤出的阅读时间是少之又少,但你一定不能忘了初心,一定要坚持阅读,它应该贯穿我们整个的生命历程。
妈妈常对你说,“人”字一撇一捺,好写不好做,必须慎之又慎,就像雕塑家雕塑作品一样,不断地将自己身上多余的部分去掉,才能成长为真正的人。千教万教教人求真,千学万学学做真人,这是多么有价值的引领,这也是我们一生修炼的功课。
亲爱的宝贝,拥有阳光般的积极的快乐的人生,应该成为我们每个人美好的愿望,而不要把它们想一想就把它们当作奢望而束之高阁,妈妈希望你能把最好的自己交付最珍贵的最有活力的年少时光,为一生积攒下取之不尽用之不竭的属于你自己的精神财富。宝贝,愿你尽心尽力,尽善尽美!