给孩子的一封信
亲爱的儿子:
这是爸爸第一次给你写信,你已经9岁了,爸爸从没有用这种方式和你交心,还是在老师的要求下,老爸有些愧疚。
时间过得真快,从2005年7月28日出生到现在已经整整9年了,你也已经成了一个三年级的大孩子了,但是这九年,爸爸又为你做了什么、陪了你多久、在你成长的路上给了你多少正确的引导,爸爸有些无语!
爸爸的工作的确很忙,但是再忙也不能作为不能陪你一起成长的理由,努力工作是为了更好的生活,但是,孩子是生活中最重要的一部分,即使物质再丰富,孩子在成长道路上有缺憾那也是得不偿失的。有时候你听话,爸爸觉得很欣慰,但是你捣蛋不听话甚至无理取闹的时候,爸爸又觉得很生气,转念一想,你的这种行为和爸爸在你成长道路上的付出多少有没有关系呢?想到这些,爸爸再次无语!
儿子,因为爸爸妈妈工作关系,接你放学的时候不多,所以,爸爸只要一有空就会去接你,但往往是我一接你,你就被留下了,不是因为课间作业未完成,就是行规不好,爸爸回到家,免不了教育你!桐桐,爸爸想和你说的是,爸爸妈妈是这个世界上最爱你的人,永远都是。不管爸爸打你,还是骂你,都是为了你好,你现在已经长大了,懂事了,爸妈也要改变方法,尽量的去引导你教育你,而不是打你骂你(偶尔)。
就在刚才(写信时),你给爸爸送水果,爸爸就很高兴,孩子知道照顾父母了,每当看到你对小弟弟那么关心,那么喜欢真的很开心,觉得你能给弟弟做个好榜样,也能为父母分担一些力所能及的事情,孩子真的长大了!
桐桐,其实你的一点小进步小成绩,爸妈都看在眼里,由衷的为你高兴!爸爸对你的要求也很简单,希望你上课认真听讲、行规要好,下课开心的玩,一定要把上下课分清楚,千万不能上课了心还没收回来,因为只有学习好,学到真本领,长大后才能成为一个对国家对社会有贡献的人。
儿子,你看到这封信的时候也就是六一儿童节了,这封信就是爸爸送你的特殊礼物,还有就是爸爸妈妈对你最衷心的祝福:祝我的儿子和所有的小朋友身体健康、童年快乐、天天快乐!