给黑柳小姐的一封信小学生作文
我的名字叫张焜,是个开朗、调皮,充满陽光的个小男孩,我来自中国的东北。黑柳小姐您是我心目中最敬佩的人。
我 有个向您样知道孩子心的老师教我们,她就是我的橘子老师。她带着我们起读您的书《窗边的小豆豆》,起分享您给全世界孩子带来的最快乐的东西,那就 是您的书,还带着我们读过您的《破学校》、《生的心愿》和《健康树皮》。给我印象最深的还有几篇也不错,如《茶话会》《校长先生》等等。
我还要告诉您个好消息,我们开过向您开过的样的茶话会,是为了送别《窗前小豆豆》的。也向校长样发了三样东西,有红薯条,面包和牛奶,我们边吃边唱:“巴学园,好学校,走近看还是好学校。” 唱啦好久。
黑柳小姐,听说日本地震了,还发生了海啸和核辐射。您还好吗?黑柳小姐,不管遇到多大的灾难定要坚持,坚持就是胜利。我真想去帮帮您,去帮帮日本的人民。等我长大啦定当志愿者。我们中国也派出了救援队,我们两国是朋友才对。