亲爱的妈妈:
您好!十几年了,作为女儿的我还未给您写过信,未对您说一声“我爱您!”
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”每每听到这首歌,我都思绪万千。从小就生活在长辈们给予我的爱意中,我尽情享受着,沐浴着。然而这种浓浓爱意并没有使我感到快乐与幸福,反而让我日渐厌恶与反感,这让我感到自己的一切都被束缚着,我开始羡慕那些没有父母管着的自由自在的孩子们,我渴望自由。可这一切直到您打工走后我才明白,原来我是大错特错了。我就像一朵弱小美丽的花,离不开母亲的呵护。我开始渴望您的爱,您的归来。于是我生了一场大病,一连瘦了十几斤,您连天加夜地赶回来看我,照顾我。在我的极力恳求下,您终于打消了再走的念头,而为了我的这一留,就是几年呀。
除了那深深的眼纹,那斑白的头发,那粗糙的手指能证明能述说岁月带给您的沧桑,家庭带给您的辛劳,儿女带给您的担心以外,再也找不到更合适的答案了,不是吗?
您的一生都在为我们付出着,您一生都甘心把厨房当做您工作的岗位,并且乐此不疲。为了我们您放弃了自己的理想,但您却鼓励我们追求理想,这样值得吗?我想您一定会坚定地说:“值得”。
岁月不饶人,时间在飞逝,但您对我们的爱却有增无减。渐渐地,我开始害怕夜晚,害怕孤独一人的夜晚,因为每当我睡下,就总是梦到自己长成了一个大姑娘,而您和爸爸却已经重病缠身了。我害怕。,我担心。,每次都是哭着醒来,而这时您却已经来到我身边看着我再次入睡。渐渐的,我从小时候希望快点长大到现在害怕长大。我爱您,我真希望您可以快点为自己着想,不要再让自己已脆弱的身体再次受挫,拜托您妈妈,让自己轻松快乐点,如果您真爱我。
冰心曾说过:“世界上最长久而又最不会变质的爱就是母爱。”您对我的爱就像浩瀚的大海,永远取之不尽用之不竭。我爱您,妈妈!我会让您幸福快乐的。
祝妈妈健康快乐!活力常在!