亲爱的父亲、母亲:
您俩好!
2001年6月29日,我从市妇幼保健院出生到这天,您俩付出的辛酸别人是不能理解的,只有我——您俩的女儿才清清楚楚。爸妈因为工作,只有两岁多的我就上了幼儿园。仅半年的适应时间,就全托了。直到六岁才结束幼儿园的生活后开始上学。在几年的时间里,您俩教会了我爱劳动、爱学习、爱护公共财产、爱卫生、有爱心……
当我生病的时候,您俩日夜守护在我身旁,时刻观察病情,问寒问暖,真是手忙脚乱,忙得甚至连休息吃饭都顾不上。
当我取得好的成绩的时候出现有骄傲的苗头时,是您俩教育我,人要谦虚,要努力,向更高点攀登。当我学习上有放松的情绪时,又是您俩教育我,学习务必踏踏实实、认认真真才对。
当我劳动观念欠强时,还是您俩教育我,一个人从小就务必爱劳动,自我的事自我做,尽量帮忙别人。当我……
总之,母亲、父亲为我牺牲了不少的休息时间,聚会时间,外出旅游的时间。在此,我要说一声,父亲、母亲你们辛苦了,多谢您俩的培养教育。我必须好好学习,天天向上,争取做一个全面发展的好学生,不辜负您俩的期望。