亲爱的赵老师:
有人说,老师像辛勤的园丁;有人说,老师像温暖的蜡烛;在我看来,老师是最无私的。
赵老师,虽然您只是我们五年级时的代课老师,但我们都非常喜欢您,也非常喜欢上您的语文课。尽管我们总是有那么一点点吵,但许多时候,问题的答案总能从我们略带调皮的讨论中激发出来。有一次,我们班上的几个人不听话,而惹您生气,您管不住他们,只能跑出教室,默默地流泪。我们都知道,这眼泪是为了我们而流下的,您希望我们好,我们也知道您的用意,要不然您为什么要每天批我们全班那么多人的作业本,每天晚上备课备到那么晚呢?您出去之后,我们并没有像平常那样乱哄哄的,个个都自觉得坐在座位上。教室里安静得连一根针掉在地上的声音都听得见。我四下里望了望,有人眼里流露出焦虑的神情,仿佛在为您的出走而担心,而那些捣蛋的人惭愧地低下了头,仿佛在为刚才的行为做自我反思。大家都静静地等待着,等待着下课铃响的那一刻,大约十多分钟后,“叮!——”,下课铃打响了,同学们匆忙冲出教室,在整个学校寻找您。当我们见到您一个人孤零零地坐在地下室哭泣时,我伤心极了;这时,几个惹您生气的同学走了过去,向您道歉,我们也走了过去,安慰您,一会儿后,我们班的同学全部都集中在了地下室,在您安慰,给您温暖,当您看见所有同学对您的真心时,您开心地笑了……
老师,这一切也许您已经忘了,因为您为学生做得太多了,而我却永远忘不了。您是伟大的,是无私的,您总会在我遇到困难时,给我帮助,总是在我遇到挫折时,给我鼓励,总是在我失去勇气时,给我信心。赵老师,虽然我们相处的时间很短暂,但,缘分绵长。我一定会永远记住您,记住您对我说过的每一句话。
您为我们付出了很多心血,我不知如何报答您,只能以我的进步来对表示感谢!