亲爱的祖国
您好!
我亲爱的祖国,不知道五十年后您会变成什么样子?不过这次我想做一次心灵上的穿越,大胆地畅想你在衣食住行等各方面巨大的变化!
五十年后,您的儿女早已穿上神奇的衣服了吧!衣服上应该有几个精致的纽扣,轻轻一按,它就会变成适宜的衣服。宜人的春天,它就会变成五彩缤纷的春装;炎热的夏天,它就会变成一件短裤、体恤衫,或是一件美丽的裙子;凉爽的秋天,它成了一件时尚而高贵的秋装;到了寒冷的冬天,它就会变成一件温暖的棉袄……
五十年后,那些垃圾食品也应在人们的餐桌上销声匿迹了吧,您的儿女们吃的一定是各种无公害的健康食品。每一个人都健健康康、快快乐乐的。医院再也不会出现人满为患的热闹场景,有的医院甚至都关门大吉了。
在不久的将来,不仅吃得更放心,连住所也越来越舒适。家家户户一进门就是四季如春,凉爽宜人;阳台上也一定种满了绿色植物,开满了五颜六色的花;屋里的电器全都是自动化,只需触碰遥控器就能轻松设定各种程序,或许不用触碰,就能按照你的意念设置?
五十年后,人们的出行也会变得更加方便。人们不会担心开车时突然没油了,因为“太阳能汽车”这一成员的到来让人们省去了加油这一过程;也不会担心遇到交通堵塞了,“感应车道 ”会让马路变得更加“宽阔”,再无堵塞之忧。
更重要的一点是,五十年后的儿女们的素质也越来越高了,生活环境也越来越好。再也看不到随地乱扔的垃圾,再也看不到乱闯红灯的车辆与行人,再也看不到被砍伐的树木、污染的空气与河水……天蓝蓝的,水清清的,山翠翠的……
这就是我想对您说的中国梦!期盼早日梦想成真!