一封信的作文400字
雨果先生:
您好!
我以一名二十一世纪的中国学生的身份来给您写一封信。这封信跨越国际、跨越世纪些给您。
首先,我要向您致谢,感谢您在写给巴特勒上尉的信中为中国声张正义。您大胆的斥责了英法联军对中国的罪行,您也希望英政府把那份不属于英国的战利品归还给中国。但事与愿违。您可知道在1860年10月6日之前,中国有一座举世闻名的皇家园林,可在这之后便没有了她那美丽的身影,只剩下一堆灰被风吹散。
之后,中国的噩梦并没有结束。当初两个强盗的故事逐渐演变成八个强盗的故事,西方列强的魔爪再一次伸向中国。中国像一块肥美多肉被八个强盗瓜分中国人苦不堪言,但他们不能反抗,因为他们一旦反抗他们的国家将不复存在。当时没有一个外国人,像您一样的外国人为中国声张正义。而这八个强盗像吸血鬼一样把一个原本就落后的国家咬的千疮百孔。
中国经过无数次的反抗、无数次的流血他终于站起来了。如今的他不会再任人欺辱。不过请您放心,中国决不会去侵犯您的祖国,不仅仅为他热爱和平﹑维护和平更以为您的友谊。最后请允许我再次像您致谢,感谢您的正义之言。