亲爱的姑妈:
您最近还好吗?自从当初在惠州一别后,就再也没看见过您那亲切的脸孔和蔼的微笑了。此时我正望着窗外的蒙蒙细雨出神。那缠绵不断的雨线就宛如我对您无尽的敬佩。那淅淅沥沥的雨声就如同倾诉着我对您无尽的思念。
六年了一眨眼就过去了。光阴似箭,日月如梭,在不知不觉中我也从一个懵懂无知的孩子摇身一变,变成一个品学皆优的少女了,现在我就?脱离小学的保护,投入到中学的怀抱中去了。随着时间一滴一点地流逝,令人既期待又紧张的时刻?毕业考的脚步也逐渐向我们迈进,同学们和各位老师都紧张万分, 布置的学习功课更多了,学校里复习的课程也抓得更紧了。虽然压力很大,但我们却毫无怨言,因为我们——这一切都是为了我们着想。这一切丝毫削减不了我们对学习的热情对未来的盼望,我们依旧意气风发。为了迎接这个重要的考试同学们都时刻准备学习着,现在班上到处都飘扬着同学们的热情,大家学习的劲头一天比一天强烈。看到这,姑妈您此时此刻一定有许许多多的感想吧!不知是否勾起了您对往日的回忆呢?虽然现在各间中学的分数线越来越高了,但我一定不会辜负你们在我身上寄托的期望的,我从今会加倍努力,调整出一个良好的心态,做好充分的准备,迎接这个人生的高潮,踏上这个重要的高台。
此致
敬礼!