一封信作文600字
亲爱的朋友:
你身体还好吗?
最近我突然发现,感恩是一种处世哲学,是生活中的大智慧。人生在世,不可能一帆风顺,种种失败、无奈都需要我们勇敢地面对、旷达地处理。这时,是一味埋怨生活,从此变得消沉、萎靡不振?还是对生活满怀感恩,跌倒了再爬起来?英国作家萨克雷说:“生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。”你感恩生活,生活将赐予你灿烂的阳光;你不感恩,只知一味地怨天尤人,最终可能一无所有!成功时,感恩的理由固然能找到许多;失败时,不感恩的借口却只需一个。殊不知,失败或不幸时更应该感恩生活。
感恩生活,不仅要感谢父母、老师和朋友,还要感谢讽刺过我们的人、打败过我们的人、剥削过我们的人,因为他们教会了我们如何在这个社会上生活下去。记得班主任讲过一个故事:一次,美国前总统罗斯福家失盗,被偷去了许多东西,一位朋友闻讯后,忙写信安慰他,劝他不必太在意。罗斯福给朋友写了一封回信:“亲爱的朋友,谢谢你来信安慰我,我现在很平安。感谢上帝:因为第一,贼偷去的是我的东西,而没有伤害我的生命;第二,贼只偷去我部分东西,而不是全部;第三,最值得庆幸的是,做贼的是他,而不是我。”对任何一个人来说,失盗绝对是不幸的事,而罗斯福却找出了感恩的三条理由。
感恩是在不经意间流露出来的,它是任何东西也无法衡量的。一句轻声的问候,一被热乎乎的茶都在诠释着感恩。 朋友,让我们做一个懂得感恩生活的人。在收获恩惠的时候付出一些,这样我们会更快乐。