一封信作文600字
亲爱的妈妈:
您好!
“三八”妇女节快到了。我首先祝您节日快乐!今天,我要通过这封信来感谢您。
我要感谢您关心我的身体健康。记得有一次我发烧了,您一会儿给我喝水,一会儿为我物理降温,还一边忙着帮我按摩减轻痛苦,忙得团团转。我问您,“妈妈,您这么辛苦,为什么不给我打针吃药简单点呢?”您擦擦汗水说道,“打针吃药虽然表面上好得快,但副作用很大,对你身体有伤害,咱能不用就不用,妈累点没关系。”为了哄我多喝水,您还告诉我说,“发烧就是白细胞和病菌大战的结果,白细胞就像东吴水军擅长水战,你喝水越多他们作战就越勇猛……”我津津有味地听着,不知不觉就喝了几大杯水。在您无微不至的照顾下,我终于退烧了。同时,为了让我增强体质,您还督促我每天晨练,跑步、跳绳;如果天气不好,我们的“家庭仰卧起坐争霸赛”就开始了,目前的成绩我可是霸主呢!
您不但关心我的身体,也很关心我的学习。一开始写作文的时候,我愁眉苦脸地看着题目无计可施。您告诉我,其实写作文很简单,怎么想的记下来就可以了,不信咱们就试试?接着就开始启发我,先让我构思,列出简单的提纲之后,再让我说一遍,最后写下来。写完之后,我不得不承认这招儿还真灵!以后的作文我都是这样写,经常得到老师的好评。
妈妈,还要感谢您很信任我,经常让我策划家庭活动,比如,前年的家庭“六一联欢会”,去年我的生日Party,今年的“家庭新年晚会”等等,都是我这个“小梁导”一手策划的,次次精彩(当然也少不了全家人的支持和帮助)。从这些活动中,我学到不少东西,也对自己更有信心了。