一封信作文600字
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,您是一个平凡的人,为我做了许多许多,所以平繁爱使您变得不平凡,我要感谢您。人人都说母爱是最美好的,我也这样觉得,您把我从一个小婴儿培养成一个四年级的小学生,付出了多少心血与汗水呀!
每天您都精心的照顾我,给我做饭吃,给我洗衣服……看着您忙碌的身影,我的心被深深的触动着。记得有一次,我得了肠梗阻,在医院里住院,晚上打吊针时都已经12:00了,您还依然留在我身旁,一脸忧郁焦急的神情。
您还教给我怎么做人,怎样与别人相处,一天我和小伙伴们在一起玩,我一不小心踩了一个小朋友的脚,我给他道了个歉,但他很难听的说了我几句,我反驳他,结果说的更狠了,我再也忍不住了,伤心的哭了,我跑去找妈妈,妈妈耐心的对我说:“没事儿,小朋友只是在一起玩,而且,毕竟是你不对,做人要学会宽容才会有越来越多的朋友,不要因为一件小事情就吵起来了。”
妈妈,我想在这封信中给您提一个小小的建议,我一上网,您就以为我在玩,其实不是,我通过网络学会了很多东西,而且对我操作电脑有很大的帮助呢!为了取得您的信任,我想了一个办法,每次上网前向您做个汇报,这样我既可以好好上网,您还可以不替我担心,您说行吗?
说了这么多,我能在帮您做点什么吗?
您平时都要做很多家务活,我想我来帮您做一些,既能锻炼我,又能帮助您减轻负担。我不是个听话的孩子,会让您生气,以后我会改掉这毛病。有时候您误解了我,我就很生气,以后我会理解您的。
祝妈妈虎年大吉,新年新气象,开心快乐每一天。