亲爱的姐姐:
我非常非常的想念你。
和你在一起的时间虽然非常短暂,但却十分快乐,那些烦恼都被一扫而空。可是,你不在的时间里,我却有些不理解的烦恼。
昨天晚上,我和几个好哥们——张津语、唐浩玮兴冲冲地来到篮球场,并且向张叔叔发出了挑战:“我们要决一死战!”
“战斗“打得十分激烈,张叔叔的体力开始有些不支,而我们却越战越勇,心中的欢乐七彩花,绚丽绽放。最终,我们展现出了最光辉、最灿烂的一刻,以18比14的比分拿下了比赛。我们看着对方,笑了。夕阳西下,落日的余晖照耀着我们,身上的汗珠闪闪发光。我们互相竖起了大拇指。
张津语要复习所以早早地回家了,四周突然静了下来。我忍不住打破了宁静,和唐浩玮约定三连投。我死死地盯着篮板,用力一投,可是球碰到球筐弹了出来。三大步投篮,没进;三分球投篮,没进。而看看唐浩玮却是百发百中。
我有些急躁起来,深深吸了口气,全神贯注地看着篮板,用心去感受球,用全身力量一投。我睁大眼睛,屏住呼吸,像等待颁发诺贝尔奖一样。啊!我差点尖叫起来——球进啦!我带着激动、兴奋、喜悦的心情去“迎接”这颗球。我信心倍增,再向第一次那样投球。耶!又进了!仿佛全世界的人都在为我欢呼。最后一投了,我咽了下口水,用力一投,可不听话的球竟然在篮筐上旋转了一圈,掉在了篮筐边外。我顿时呆住了,仿佛被巫术定形了一般,一动也不能动。我的眼泪几乎快掉下来了。就这一瞬间,希望,被无情地扑灭了。
可是,我没有放弃,继续执著地投球。但结果总是不太顺心如意。我每投一球就失败一球,就在绝望慢慢占据我的心时,唐浩玮竟然还补了一刀:“打不好就别打了,投篮是要有能力的!”我就仿佛一块烂地毯,被人任意地踩来踩去,最后还被无情地丢弃。我含着泪水跑回了家。
每当回忆起这件事,我总是苦闷无比。希望你——这个“快乐天使”能让我拨开乌云见太阳。