财富先生:
您好!
财富先生您可知道,“财富”本是一种很好的东西和精神。可是您知道吗?有人把您视为自己的“心头肉”,在他们眼里您是权利、金钱、地位的象征,甚至为您而害人,这是在玷污您的高贵形象!就比如小偷,为了“另一个您”而去偷窃、杀人,那他们的最终结局就是受到法律的制裁。财富先生,虽然别人把您错误理解,但是还是有很多人以您为荣。
像有一家水果店的老板,有位顾客忘记拿走找回的钱,水果店老板亲自追出门将钱送给顾客手里,别人问他,他只是淡淡一笑说:“我只是不想失去一笔财富—诚信。”
像老师,最大的精神财富就是看见自己桃李满天下,自己的学生遍布祖国的大江南北,正在为国家做出贡献。
对我而言最大的财富就是知识。冰心奶奶说过,读书好、读好书、好读书,书对我来说既是良师益友,也是我的精神食粮。在每读一本书的过程中我总是细细地品味,把每句话、每个字读懂、读透。每读完一本书我都会总结书中内容,做到“熟读深思”。在每本书中都可以取其精华,可以领略到作者的智慧。我爱读书,爱这笔巨大的财富。
哦!对了,财富先生您近来怎么样呢?是否因为有些人是您为另一种财富在犯罪而烦恼呢?我希望您不要苦恼,因为一定会有更多更多的人来认识您,证明您。