亲爱的新疆小朋友:
你们好!我是南川中心小学五年级学生毛黎阳,很高兴和你们开展这次“手拉手”活动。我在这边生活得很好,学习也正在慢慢地提升,一切都很如意。这次来信主要是想从学习态度、作文、写字、读书方法、做人等方面,和你展开手拉手活动,以取长补短、开拓进取,搭建友谊桥梁。
在学习态度上,我建议上课应该注意力集中,认真听讲、做好笔记,不能东张西望,有不懂的问题应多思考,多读,实在搞不懂的可以向同学或老师请教,当学习跟不上时,课余要多补习。
在写作文方面,我建议平时要多观察身边的事物,多写日记,要写真人真事,表达真情实感这样写出来的作文才生活、形象、有感染力,才具有个性。
在写字方面,我建议应先认准一个字的字形,再一笔一画的写,不能看一笔写一笔,这样写出来的字不但好看,而且还能节省写作业的时间,提高学习效率。
在读书方法上,我建议读书要先把音拿准,读的时候要有情感,课文中不理解的地方,要反复地读,这样读出来的课文,才正确、流利、有感情。
在做人方面,我建议要诚实守信,不骗人、不欺诈,要多帮助别人,不要为一点小事而斤斤计较,要多和同学、老师谈心沟通,这样的话在同学和老师的心目中你才称得上是一个好学生。
祝你
身体健康!
学习进步!
万事如意!