亲爱的妈妈:
您好!最近身体好吗?工作顺利吗?心情又如何?
云雾扬起白帆,处处都是起点。变化随之而来,又是一个新的开端,这是无法回避的,紧张又轻松,痛苦又快乐,这就是我多彩的初中学习生活。
开端意味着什么?开始,从头再来。岁月的流逝无法挽留,时间的遗失令人感叹,从前的荣誉,从前的喜悦,从前的酸甜苦辣,都已随风飘散。回忆这匆忙的初中生活,我百感交集,忙碌的学习替代了快乐,繁重的任务交换了温暖,我的开端在这里展现。
您为了我能快快成才,不知辛劳的付出着,为的是我能以一个健康的身体迎接更多的任务,您的汗水如河,缓缓流淌;你的教导似火,奋力燃烧,您付出的这一切一切,我无以回报。我只能以良好的学习状态来报答您,可是,我的成绩却不那么理想,想起您对我所做的一切,我无颜以对,在此我只能立下誓言:我定会努力学习,不会让您担心,发奋图强,创造更好的成绩。我会坚持下去的,您放心吧!
我已定下了目标,就是棘手的期中考试,我的要求是级部前十名,这是最基本的要求。我一定不辜负您的希望,我分析了一下,我的语文有明显优势,因为我比较感兴趣,我的地理需要提高,这次考试就是因为地理拉分名次才一落千丈,我必须更加刻苦地学习地理,否则成绩不会有新的突破,我准备这么学习地理:首先,认真听讲是必须的,深刻理解老师讲的知识,不懂的就问老师,还有回家也要时常复习,以便“温故而知新”。其次,参考课外资料。多从网上或电视找些关于地理知识的内容,巩固一下知识程度,只有不断发掘,不断学习,才能不断地进步。第三,多做参考题。买几本与课本同步的地理试题或试卷,一有空就做做,这样地理知识才能一点一点提高。
机会留给有准备的人,我坚定的信心如巨石,似钢铁,我一定会让您亲眼目睹我的进步。