亲爱的妈妈:
您好!
母爱是一位严厉的老师,教我懂得许许多多的人生道理;母爱是一根棒棒糖,让我在甜蜜中感受到快乐;母爱是一片海洋,滋润着我的心灵快乐成长。
可是,之前我对您的情感并不是这样的。妈妈,刚开始上学的时候我总是爱玩、不爱做作业、还把您的话当耳旁风。记得有一天中午,我要去表弟家里玩。妈妈说,我有点忙,你自己去吧,但是记住,只许玩一个小时,还要回来写作业,我满口答应。
结果,我一玩就把您的话抛到了九霄云外,您来到表弟家,看见我我正玩得忘乎所以的时候,您怒气冲冲地把我带回了家。回到家,又把我狠狠地骂了一顿,罚我罚我抄写了整整一篇课文。我心里感到很委屈,心想,妈妈,您能不能温柔一点?
我八岁的时候,有一次我偷偷的吃了好几根冰棍,突然觉得胃很疼,脸色苍白,想吐又吐不出来,爸爸又不在家,这可把您急坏了。您知道了原因没有责怪我,而是一个人带我去医院,顶着高温跑上跑下。
我一觉醒来,发现您还在旁边,已经为我准备好了稀饭。您发现我醒了,马上过来俯下身子,温柔的问我,希希,好点没有?饿不饿,来吃点稀饭。说完就要喂我吃。我摇摇头说,妈妈我自己来,妈妈微笑着说,还是我来喂你吃吧,下次不要偷偷的吃这么多冰棍了,病了多难受。妈妈没有责怪我,还为我煮好了粥喂我吃。妈妈好温柔,我心里暖烘烘的。
在我眼里,母爱如一棵大树,那么无私,那么伟大;母爱如一滴滴春雨,滋润我的心田,奉献出一丝丝温暖。在我成长的道路上,是您陪伴我度过。在我获得成功时,您为我高兴;当我遇到挫折时,您给我鼓励;当我受到委屈时,你给我安慰;当我生病时,您照顾我。您是我生命中不可缺少的存在。
在这个母亲的节日,我想对您说一声:世上只有妈妈好。妈妈,我爱您,祝您永远年轻,身体健康,万事如意!