敬爱的熊老师:
您好!
转眼间小学生活就要结束了,我也由一个不懂事的娃娃成长成了一个翩翩的少年,回顾六年来的经历可谓酸。甜。苦。辣五味俱全,其中有许多许多最值得我珍惜和回忆的故事。
在人生的道路上,有欢乐,有悲伤,那令人难忘的一幕幕往事,也许是我一生的财富。熊老师,还记得三年级的时候,我刚转来似的情景吗?那时候,一切都是陌生的,因为转学的缘故,我有许多跟不上的地方,您就耐心的帮我辅导,让我尽量跟上去全班同学。这件事,您可能已经忘记了,可是我还铭记在心间。
从123的阿拉伯数字到一元一次方程式,我曾在数学课上迷上了您循序渐进的思维,渐渐的,您让我喜欢上了这种讲道解惑的学习生活。在不断地练。写。算中我们经受了多次的测试与练习。每次考试,我一点也不紧张,相反却有一种兴奋的感觉。因为我做好了充分的准备,心里很踏实,一串串数字,不断从我的笔下流淌,您让我明白了“读书破万卷,下笔如有神。”的深刻含义。
老师,您的鼓励是最伟大的。给我印象最深刻的,当然是每次的拔河比赛,经过筛选,我们和一个很厉害的班比。长长的绳子中间栓着鲜红的绸带,两道白线两边的选手们个个神采奕奕,只听“嘟”的一声,比赛开始了,同学们喊着号用力往自己这边拉,旁边的啦啦队更是热闹,摇着手几乎喊破了嗓子。在“加油,加油,加油……”的呐喊声中大家的士气更加旺盛了,经过几次激烈的争夺,伙伴们从“战场”上失望归来。老师拍了拍大家的肩膀:“没关系,重在参与嘛!”同学们都开心的笑着。
“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”敬爱的老师,谢谢您以辛勤的汗水滋润我的心田,并抚育我茁壮成长。
此致
敬礼!