学弟学妹们你们好:
作为学长的我在红城读了六年,学校的四栋教学楼我读了个遍。今天,我又回到了红城看着坐在教室里的你们,却有种说不出来的感觉。(有点淡淡的悲伤)因为我再也不能像你们一样坐在那里学习,在那里默默地关注着那个心仪她(他)了。
打完球后就从初中到高中走了一圈(满身大汗,形象不佳),看见了许多教过我的老师们,其中我对数学老师的印象最深了,黎老师,胡敏老师(你们不许气他啊,他身体不是很好),刘建峰老师,老梅(我高三的班主任,人特别好)等等,还有柯曼丽老师(我的女神来着,同样不许气她呀,哈哈)。然后又把留言板上的留言看了一遍,怎么没人帮我加油呢?好吧,可能我高三很少社交吧。(连楼都不怎么下,请记住我,被高三给埋没了,但是,是钻石总会闪的)
说说我整体的感受吧,我感觉高二的学习气氛挺不错的,毕竟是准高三,你们要加油啊,而且同学们也挺开朗的,表扬你们,哈哈。特别是高二九班(有没有发现资料大部分是白的?不要吐槽我哈)我记得文科的八九班应该是尖子班,我们上一届就是,我读八班,怎么就没找到高二八呢。(最后才看到在科技楼,好吧)。高一的也还行,就是没走进去了解,以后有时间会去看看的,哈哈。而且我才知道为什么那些匿名的大部分都是高一高二的了(原谅我的无知,因为我真的不了解,我就不说那句经典台词了;如果上天能再。。。。。。)扯远了。
谈谈学习吧,我觉得关于高一时候的选科很重要,我经常听一些人说有一颗想读理科的心却没有读理科的脑,或者是自己文理差不多要怎么选等等一些问题。这些问题可以私下问问我,毕竟每个人情况不一样,我可以帮你们参考参考。还有就是高一高二基础的重要性我就不多加赘述了,分量很重,自己抉择。到了高二也不要急没什么,不要感觉很迷茫什么的慢慢来。但准高三们要注意,如果说自己高一高二学得不好也千万别放弃,等下跟你们说说我的事例。
我高一学的还行,高二开始走下坡路(哎,不要学我),到了高三的感觉就是高一的做的挺顺,高二的(有点天书的感觉,特别是文综)。OK,看到这里,如果是你,你会怎么做?反正我是经历了放弃然后站起来,再放弃再站起来(有句话说的好,文综虐我千百遍,我还要待他如初恋,一个字:惨)。我记得我当时一模的成绩363(3B的水平),二模430(MD,可以上3A了),最后两次模拟考上了500一点点(2B有希望了,不信的可以查20520576),然后最后一次高考(成绩还没出)祝福我吧。所以说一切皆有可能,学渣也能成长,也能变小小学霸。(我是怎么做到的?我一直坚持走着自己的路,一路的辛酸只有自己能懂。但我要强调,一定要会自主学习,因为这太重要了)说下去会太长,怕你们不想看,所以不那么详细。
在这里我要说说,这综合楼稍微高层一点和前面那栋,气味真的受不了(这酸爽,怎一个愁字了得)。一有点风就顶不住啊,我十分深刻的理解你们的心情,毕竟我。。。也是这么过来的而且还是六年!怎么中转站还不搬走,可能也快了,在坚持坚持就放假了。(希望那风能小一点,风向能偏一点,给你们一个好的学习环境)下学期应该能搬走吧(具体不太清楚)。另外祝初三的同学们中考顺利,学长在这里为你们加油。全都要给力啊,无论哪个年级都要!
我挥一挥衣袖,不仅没带走一片云彩,还留下了这封白纸黑字,语重心长,呕心沥血,才华横溢历时两个小时27分钟才完成信(开个玩笑,不过时间是真的),希望你们能认真看完。不要辜负了我的虚情假意啊!(反话听不懂啊?)