一封信作文400字
亲爱的妈妈:
您好!
我之所以给您寄这封信,是因为这样的:
妈妈,请不要把我关在一个笼子里,我要自由,我无比渴望自由,您却只能让我眼睁睁的“看”,而不能亲身接触……
记得有一次,是期中考试,还是四年级检测,您跟我一起去拿家长通知书,这次我考的不怎么理想,数学考了57分,我平时的数学不可能不及格,为什么会这样?回到家后,您对我大吼:“乔天然,你为什么考的分数这么低,你不想……”听您说完这些,我的泪珠不禁在眼珠里打转。您接着说:“以后不允许你出去玩了!”我心想:“妈妈怎么可以这样,对小孩子来说,让孩子们玩就是孩子们的天堂。”我反驳说:“不可以!妈妈,我可以从玩中探索知识,我也可以从玩中得到快乐,这不是两全俱美吗?您为什么要这样对我!我渴望自由啊!”
还有一次,您因为工作不顺利,很生气,回到家后,我亲近您,为您捶背、倒水。而您呢?以为是我故意讨好您,您把气都撒在了我的身上,是我很不满,您又说:“1个月不能出去玩,如果我看见你出去玩的话,那你所提出的所有要求,我都不允许!”您又说了这句话,我心里无比愤怒的喊着:“天下哪有这样的妈妈啊!”
妈妈,请给我一点空间吧,小鸟的忍耐都有限度,那我呢?妈妈,希望您看了这封信,可以体谅体谅我!