亲爱的“NO.1”:
你好!
哦不,你不太讨人喜欢,至少我是这么认为的。你是大家口中的那个统称____“别人家的孩子。”我从来就没邀请过你,你却总是见缝插针地出现在我的生活里,你为什么那么优秀?你在我的生活里不时的变换着身份,一会儿是我班的学霸,一会儿又变成我表姐,一会儿又成了我的好朋友……总之,你都是我老妈熟悉的人,你总是那个优秀的第一名,我只好给你取了一个新名字“NO.1”,你喜欢吗?
寒假里,我疯狂地玩耍,书本都不愿碰一下。瞧瞧,NO.1你来了。老妈对我露出无奈的神情:“你看看你们班张第,已经提前被二中录取了,你再这么玩下去,连最普通的初中都不愿意收你了。”
亲爱的NO.1,你现在变身成我班的学霸张弟。
老爸开车带我们去姥姥家拜年,老妈接到姨的电话,说我的表姐一诺被免去了她所在的重点初中下学期的学费三千元。我老妈对着手机啧啧夸赞了表姐一番,扭头就对我变了脸:“你瞧瞧一诺,比你大不了一岁,就知道那么自觉地学习,还免了学费,这让家长省多少心呀。”
亲爱的NO.1,你又变身成我亲爱的表姐,害得我不堪忍受老妈的魔咒。
我放学回来,双脚交替着噔掉鞋子,它们就横七竖八地歪在地上,我又把外套随意一飞,它嗖地飞到沙发上去。老妈无奈地边摇头边给我重新将鞋子摆好,把外套挂到衣架上,边数落我:“看你同学小魏,哪次来咱们家,不仅把鞋摆好,还把自己的外套叠整齐放在边上。”
天呀,亲爱的NO.1,你又变成我的好友小魏啦!
不过,真是没想到,那天在楼道口,我突然听到一个让我震惊的声音,是魏奶奶在训小魏:“你的语文为什么总考这么差,为什么雅淇总比你考得多…….”我看着小魏正耷拉着脑袋听着奶奶的训诫。
妈呀,我惊得捂住了自己的嘴。亲爱的NO.1,没想到你有时候也会变成我,去欺负其他小孩啊?
我明白了,亲爱的NO.1,你其实并不坏,你是上天派来拯救我们的吧?让我们与你的化身做对比,来改正我们的坏毛病。一定是这样的。最近,你来我家的次数明显少了,因为,我正在努力地改变着自己,连轻易不表扬我的老妈都夸我进步了呢。
亲爱的NO.1,谢谢你。