一封信作文
我知道这将会是个非常庸俗的开头。
我无法创造出一个类似小说里那样富有情节的开始。
比如“当你收到这封信的时候,我已经在开往a城的火车上,或者是在飞往b国的飞机上。”
我哪里也不能去,现实把我牢牢的钉在这里。
但这仍然不能阻止我必须要对你说下面的这番话。
至今我都不明白我们在bbs的相遇是不是属于偶然。
我一直认为象我这样的人不会引起别人真正的注意。直到,遇到你。
bbs里充斥一些自以为是的男人和女人。他们想当然的认为自己风流倜傥,玲珑八面,美艳可人,所以自然应该成为耀眼的中心。
但对于我而言,这里只是我心灵最后仅存的圣地。
我鄙视一切矫情。
我写下我的心情,追念我的过去,思考我的将来,而无须担心现实中那种直面的尴尬。没有人知道我是谁。
但这只是我的一部分,并非全部。
我无法确认我是否属于严重的分裂者,但我必须要把你感知之外的另一个我毫无保留的告诉你。
我每天挥汗如雨做着卑微的工作。准确的说我不认为我和那些向往大都市的淘金者有什么不同。虽然我确实存在和生活于这个大都市里很多年。
我喜欢coronaextra的清香味道,不加糖的esperesso,知道什么是咏叹调,萨特是谁罗丹又是谁。很从容的和别人谈论一切小资的话题。
这让我看起来是个有品位和格调的人。但这一切只是源于过去我的经历,和现在无关。
这些记忆存在于我的思想里,也许会让你觉得我很丰富,但实际上,我除了在思想上拥有这些,已经没有别的什么了。
而思想不能为我换来一袋米。
文籍虽满腹,不如一囊钱。
我是个极其浪漫的人,追求完美和极致,追求细节。这也意味着我不能容忍粗糙的生活。
如果我们在现有的基础上继续迈进哪怕是小小的一步,那么,你必然真实的见到光环下的另一面。
而一旦开启了这扇门,最终的结果只有两种。
第一种:我进入你的现实。在你的羽翼和期待下,继续我的奋斗之路。问题在于在我能改善这些生活状态以前的这段时间,对你的耐心和我的心理承受能力都是一种很大的考验。
第二种:你进入我的现实。我说过我不会容忍粗糙的生活,当然我不是指我自己。也许你可以放下一切跟着我过现在艰苦的日子。冬天里洗衣服,下班后无休止的家务,永远担心下一个月的房租和水电费。你的手会变得粗糙,这样的日子会在你的脸上很快刻下岁月的痕迹。你会很快变成一个不折不扣的平凡女人。
我不是吓唬你。这是我绝不愿意看到的。?
人的一生总是要面临不断的选择。
那么,我宁愿选择把我最光辉的一面留给你。
jenny,原谅我。