一封信的作文
亲爱的汶川灾区小朋友:
你们还好吗?
本不想再次触动你们的心弦,但我一直想给你们写上一封安慰信,以使我的心稍有轻松。
5月12日的汶川大地震,夺走了你们的亲人和家园,你们为此而伤心,而难过。我有很多亲人,而你们却失去了很多亲人,不过,不用怕,党和政府以及全国人民都是你们的亲人。我有家园,你们却只有帐篷这个临时家园,别怕,几年后,你我的家园将划上等号。
家园失去了可以重建;勇气失去了可以寻找!然而唯一不可失去的是我们坚定的信念。
我希望你们在帐篷学校里更上一层楼!