给老师一封信作文
亲爱的老师:
您好!
我是您的学生张乐祺,暑假我西部旅游了,今天就让我来说说我对西部的一些看法吧。西部的特点,想必您也了解不少。西部的吃辣,你试过吗?一碗兰州拉面加大半碗辣椒,已经分不清是在吃辣椒还是吃面了。超辣的羊肉串,超麻羊肉泡馍和那一碗红辣椒油上飘的几块啪啪面,吃一口,辣得眼泪都要冒出不少,嘴里仿佛要喷出火似的。
美丽的青海湖,中国最美的湖,蓝得像一块宝石,湖底松软的黑沙,和清凉的湖水,还有几匹在草滩上悠闲吃草的骏马,像是一副美丽动人的图画,那高出海平面三千多米的青海湖,已经深深地刻在我的脑海里,挥之不去。
鸣沙山,说是山,其实却是一片连绵起伏的大沙漠。那漫天的黄沙,悠悠的驼铃声久久回荡在我耳边。想起骑着骆驼去看日出的时候,骆驼那柔软的颈毛和踹着粗气的样子,笑容悄悄的浮现在我的脸上。日出时那一轮红日的升起,天空从灰暗在我们的密切关注下,缓缓变得明亮,照得鸣沙山立体感十足,内心依然有着当时的那份激动。
老师,听说您去了***,经过了五千多米的海拔,我也想知道,想了解那儿美丽的景色。有时间,您就给我回一封信吧。
祝:
老师您身体健康,工作顺利!