尊敬的吴老师:
您好!
您还记得我吗?我就是哪个顽皮可爱的韦一呀。这几年您还好吗?您现在的学生会惹您生气吗?也许您已经记不起我了,可我永远都忘不了您啊!
您还记得吗?入学的第一天,是您把我接进教室。在路上,您问我叫什么名字,家住哪儿,在哪个幼儿园毕业。您叮嘱我要好好学习,天天向上。学拼音时,您发现我区分不了前鼻音和后鼻音,特意把我叫到办公室给我补课,一遍遍地示范,连续了好几天。我学会了,您也欣慰地笑了。吴老师,我告诉您,我现在普通话讲得可好了,参加讲故事比赛还得了奖呢。
我很调皮,常常会犯些小错误。您总是和颜悦色地教育我,让我自感惭愧。一次交作业时我发现作业做错了就没敢交。当我把我们这一小组的作业本交给您后,你看了看本子问:“有没有人没交?”我的心顿时跳了起来,不敢直视您,支支吾吾地说:“交了,都交了。”您拿了本子走了。下午,您把我叫进办公室。我站在您的办公桌旁,一眼就看到了那摞本子,心提到了嗓子眼里,又觉得心中有十五只吊水桶——七上八下的。您并不严厉,但很严肃。您教导我要做一个诚实的人,还说一个人犯了错不要紧,要紧的是犯了错要知错、改错,不再犯同样的错误。吴老师,虽然这事已经过去几年了,但您当年教导我的话我一直记着呢。
吴老师,我马上要升初中了。等我考个好成绩一定去看您!
祝工作顺利,万事如意!