晓藤、晓蔓:
近来你们在济南过得很好吗?你们知道我有多想你们,还记得分别时的情景吗?一想起来,我的心都要滴血。
记得那是一个星期五的晚上,一切都那么平常,我们三个依旧嬉戏玩耍,尽情地享受无拘无束的童年时光。突然,你们对我说:“我们明天就要走了。”我不相信,说:“又想蒙我,没门!”你们却说:“不信问我妈!”我问过阿姨,才知道你们真的要走,虽然我早知道你们快要搬家去济南了,但没想到分别的时刻竟来得那么快。顿时,我如同被浇了一盆冰水,心都凉了半截,大脑一片空白。我抱住你们,说:“你们别走,我习惯了和你们玩耍,习惯了和你们一起上学、放学,习惯了你们的一切,大人都说我们像粘糕,粘在一起……”我的心好像撕碎了,眼眶里盛满了泪水。第二天,你们要走了,家属院的人都来送你们,可我看着你们,竟一句话也说不出来。不争气的泪水像断了线的珠子往下掉。车开了,我使劲向你们招手,希望你们能看到。可是你们已经走了,已经走出了我的视野,但永远走不出我的心……
你们走了以后,回到家,我趴在床上嚎啕大哭,这是我有生以来第一次这么伤心, 一上午谁也不理,泪水把床单浸湿一半。以后的日子,我思念你们的心情越来越强……看见和你们穿同样衣服的人,我都想跑过去看看是不是你们; 一听到关于离别的歌我就泪流满面,泣不成声,一听到别人说和你们谐音的名字,我就以为是你们回来了;晚上睡觉,我常常梦见你们回来,我们在一起开心地玩,但醒来知道是梦,总觉得心里空荡荡的,有种说不出的难受;有时听到我家楼上有响声(因为晓藤、晓蔓原来住在我家楼上),我就认为你们回来了; 我还经常拨你们家原来的电话,希望惊喜会降临……可这一切都是梦想,是啊,七年的友谊怎能相忘!和你们在一起的日子已深深烙在我的心里。我想等我长大了,无论付出多大代价,我也要找到你们,一起回到童年的美好时光,一起弥补童年留下的遗憾!
最后,祝你们学习进步,事事顺心,并代问叔叔阿姨好!