亲爱的教育局长:
你好,我一所贫困学校的学生,我们这里的校园设施太差了,我们这里只有一个老师,有的时候她要带病上课。我们这些学生看见之后真的是非常同情这个老师,我们都觉得这个老师实在是太辛苦了。
我还记得有一次,我们很多的同学都不听话,在课堂上捣乱,老师看见之后都没有说我们,就让我们同学自己在那里闹。可是同学们不小心把其中一个同学弄受伤了,他就嚎啕大哭起来。老师看见之后什么也没有说,就把这个受伤的同学带到村里的一个小医院进行了简单的包扎,我们学校到那个村医院要走3个多小时的路,还只能走过去,连交通工具都没有。就这样一个来回,这个同学的伤治完了,可是我们这些同学的功课都还没有上。于是我们大家草草的吃了口饭,就又开始上课。这个时候老师给我们大家是一对一的辅导功课。我们每一个同学看到这里都很感动,我们都觉得这个老师是真的关心我们,不仅关心我们的学习还关心我们的生活。
我们和老师相处的日子一天天过去了,后来我们的这个老师终于是累出了病了,她开始的时候没有告诉我们,直到那一次上课的时候她晕倒了。我们大家都上去看望她,可是我们都不懂怎么治病。我们只有去给老师接一点水,给我们亲爱的老师喝。就这样我们的功课因为老师累病了就停止了。
我在这里希望教育局长能够多往我们这里派一些老师,我们这里的老师太辛苦了。多来帮助我们这个学校。