亲爱的伙伴们:
你们好!一年一度的中秋节到了。我和爸爸妈妈来到了老家,与家人团聚,庆祝中秋节的到来。享受“月圆情圆人团圆”的快乐。
吃过晚饭后,我们一大家人坐在小院子里,品尝着香甜可口的月饼,望着挂在天上的、圆圆的、白黄白黄的“大饼。”大人们在说悄悄话,而我的思绪却渐渐陷入朦胧之中,仿佛月亮中孤独的小玉兔和嫦娥姐姐相互依偎着,正羡慕地看着我们这美好的人间;仿佛也看见你们围坐在一起··· ···
你们一定快乐而忧伤!吃着美味的月饼,感受着祖国带给你们的关爱,享受着远方人民关心的快乐;仰望着圆圆的月亮,思念着逝去的亲人;遥望着那怪石嶙峋、光秃秃的荒山,回忆起那最黑暗的一个晚上。
那天,那可恶无情的泥石流。仿佛是一只黑手,将恶魔撒向人间;仿佛是一个无情的大力士,将石头和泥水推向舟曲;仿佛是一只巨大的饿狼,向你们袭来;······一切是那么的突然,那么的无情无义,瞬间将美好的舟曲变成了人间地狱。
我看到这场面,心里很难受,酸酸的。好像一块石头压在我的心里,出不了气。眼睛里盈满了泪水,禁不住泪流满面。当我看见许许多多的人被救出来的时候,我的脸上才绽放出了丝许安慰的笑容。
伙伴们,你们千万别再哭泣,别再难过,别再伤心。很快,祖国将重建一个更加美好的舟曲。想到这,我仿佛看到重建后,你们生活在花的世界。你们会像蝴蝶、蜜蜂、小蜻蜓欢乐地玩耍。夏天,你们在田边、树下听青蛙和蝉子的咕鸣声;秋天,你们在落叶铺满的街道、小巷中嬉戏;冬天,你们一起打雪仗、堆雪人;春天,你们踏着百花齐放、春意盎然的景象郊游。
伙伴们,回忆过去,寄托我们对亲人的哀思,让哀思成为成长的动力,让眼泪成为勤劳的汗水,让汗水浇灌成长的种子。
伙伴们,加油!