树的四季作文
树,在每一个季节都有变化,都有独特的美。在我的眼里,不同季节里的树是这样的:
春天,树像一个小宝宝,因为它是一个新的开始,每一棵树都会萌发出新的嫩芽,有的还会开出美丽的花朵,迎春花也会把树衬托的很美。春天的树如果被春雨洗涤,那它会变得更美,更有一番情趣。
夏天,树的叶子会变得更茂盛,颜色也会加深,形状会变大,变厚。如果是在乡下或是小区里,我们可以拿一个小板凳,找个树荫坐下来,吃着雪糕,扇着扇子,听着知了伴奏,听着小鸟唱歌,感受夏天的美好。
秋天,树的叶子会慢慢变黄,到了后期就会像蝴蝶一样飘然的落下,站在树的下面,就仿佛是在下树叶雨,也可以找一个比较厚的树叶堆,躺下来,看着树叶落下,享受秋天的美好。
冬天,树叶都落光了,只剩下了光秃秃的树干,但是如果下了雪的话,那它会把冬天的树衬托地很美,如果小鸟立在了树枝上,那它就像是树上的叶子,给冬天的树增添了生机。
我喜欢树的四季,但是更喜欢夏天的树。