树的四季作文
我的校园里种着几排银杏树,它们在春、夏、秋、冬,陪伴着我,给我带来不同的感受。在春天里,银杏树长出了一丛丛的小芽儿,因为它们要知道被风吹是什么样的感觉!小芽儿长出了新的枝干,细长的枝干,即使是一阵强烈的风也不会把它吹倒,可不到一个月的时间,枝干就会越来越粗,然后分出好多小枝丫,小枝丫再吐出绿色的小叶苞。每当微风吹起,银杏树就像个大大的摇篮,小嫩叶就在树妈妈的摇篮里懒懒地睡着,慢慢地长大。
夏天,银杏树焕然一新,它开始变得更高,叶子全都舒展开来,长成“扇子”的模样,看上去更美丽了。“小扇子”越来越密,最后挂满了整棵大树,远远看去,银杏树像一把翠绿的大伞!我和同学们最喜欢去树下玩耍。
秋天,银杏叶开始转绿变黄,刚开始是叶片的末端,慢慢地就蔓延到整片叶子,就像给大树穿上了一件金色的礼服。伴随着凉凉的秋风,“小扇子”打着转飘落下来,给大地铺上了金毯,同学们欢快地捡起叶片,嬉笑着,奔跑着,留下美好的时光。
时间一天天过去,寒冬已经不知不觉地到来了,我已穿上厚厚的棉服,可银杏树的叶片都已经掉光了,只剩下光秃秃的树干,一阵寒风刮过,树干抖了起来,银杏树该多冷啊!我担心了整整一夜,第二天,我发现它被棉絮和塑料袋包裹起来了,它有衣裳了,我好开心啊。
银杏树,谢谢您为我们校园增添了最美的风景,谢谢您四季的陪伴!