树的四季作文
树,不论在大街小巷,还是乡下农村,总是随处可见,我偏爱这些树,一年四季,都给人们不同的可靠。
春天,当春风唤醒冬后的清新,一切都像刚睡醒的样子,那一颗颗枝干上抽出了一两朵嫩绿的叶子,星星点点,正像一只只微微睁开的小眼睛。直到第一场春雨的洗淋后,世界才开始绘上了鲜艳的色彩,鸟儿站在枝头,唱起了欢乐的小曲,枝下的蝴蝶也四处飞舞,花儿还不敢出来,要轻轻拨开小草,一点一点的红色的花便展现在你眼前。
过了四月,日光就更加耀眼了,一道道阳光在簇簇茂密的树叶中闪烁,没错,夏天迈着大步走来了,这时的树,已经成了助人的健壮青年,展开他的大臂,为人们乘凉。尤其在夏天,那些老人们总会拿着一把蒲扇,靠在树边,述说着那时该说的故事,家中的狗也躲在树下,在阴凉中惬意地眯上了眼睛。
当那大片的叶子染成了黄色,天气也渐渐转凉了,赶上大丰收,树之间开了一场联欢会,以断开的落叶为信号,一飘,远处的田野如浪潮般刷来;一划,小路上的果子红透了脸;那左右摆动的身姿分外妖娆,在最后的时刻尽展现自己的才华,然后化成一点被套,为大地做冬天来临的准备,完成了一生的落幕。
冬天来了,这时候的树只留下了人们为他刷的一层白漆,大街上,一排排依然伫立不倒,为人们挡着寒冷的北风,但这时的人们也多不出人,留下一排排像士兵一样,一边守护着城市的宁静,一边期盼着明年春天的重生。
大树大树,你要那庞大的身躯和健壮的枝叶,为人们贡献太多太多,就像我对你的热爱一样。但现在有些地区还只有干涸荒芜的土地,我们应该派上树的士兵,赶着保护他们。
无论如何,大树在我的眼中总是可靠,宠得喜爱的。