树的四季作文
一年四季,生息轮回。树在每个季节都在展示着自己的不同姿态。
不知树儿睡了多久,沉睡了一个冬天的树被春妈妈唤醒了:“树啊,树,快睁开你的大眼睛来看这个世界吧!孩子,春天已经来了。”树儿听了春妈妈的话,揉了揉他朦胧的睡眼,伸了个懒腰,打了一声哈欠,吸了一口春天的气息。没和树儿打招呼的叶苞宝宝从枝干上探出可爱的小脑袋,四处东张西望,这里看看,那里瞧瞧,他在找春天,可他竟忘了自己就是春天。过了几天,淘气的叶苞宝宝长得鹅毛嫩绿,像刚生下来的婴儿粉嘟嘟的脸,他吸饱了春风的气息,肚胀得老大,叶苞宝宝慢慢变成了叶宝宝,满树的嫩绿真惹人喜爱。
春天一转眼间就过去了,夏天到来了。叶宝宝也成了青年阶段,他的衣服已从嫩绿换成了翠绿,接下来又从翠绿换成了深绿。渐渐,叶越多,越来越茂盛,越来越密,叶宝宝全都挨在一起,像一对对连体婴儿。叶宝宝在夏天展现着自己的绿色风采。
秋风到了,叶宝宝已经进入了中年阶段。慢慢地换上浅黄的衣裳,浅黄又变成深黄,在这时,叶宝宝们随着风娃娃音乐的伴奏,翩翩起舞,舞姿动人,慢慢地投进了大地妈妈的怀抱。
冬天已经降临,叶宝宝已经是个年迈的老年人,已经干枯的叶宝宝融入了土壤里,做成了肥沃在燃料。光秃秃的树儿是多么孤独,他觉得世界异常安静,没人和他聊天了。这时,下起了雪,树儿在向雪倾诉着他的经历,雪感动地哭了,便变成了一滴滴晶莹的雨珠。
马上春天又来,叶宝宝又回到了树儿身上,树儿显得特别高兴。
树一年经历的四季,就如人生一样,人生四季,每一季都有不同的味道,酸、甜、苦、辣,多么让人回味呀!