树的四季作文
我家的旁边有一排树。
寒冷的冬天悄然离去,温暖的春天缓缓走来。春天是万物复苏的季节。在阳光的沐浴下,这一排树抽出了新枝,枝头的嫩芽也探出了小脑袋,娇嫩的不敢去碰,生怕碰断了。“沙沙沙”和煦的春风来了,嫩芽在春风的抚摸下,开始欢快地跳起了舞。雨落了下来,嫩芽们扭动自己的身子,来了一场舒服的淋浴。一片生机盎然的景象。
夏天,就更是别有一番风情了,烈日烘烤着大地,想把世间万物全部都给烤焦。土地已经被晒得裂开了,这一排树却一直坚强、努力的挺直身子。烈日高高地挂在天空上,虽然不能在这一排树下乘凉,但是也给夏天增添了绿意。树叶沙沙作响,与蝉鸣一起,给在院子里下棋的人们伴奏。
凉爽的秋天来了,夏天的热气已经消散,这一排树也把绿色的旧衣裳换成了金色的新衣裳,还不时飞下来几只黄色的蝴蝶,地上则是一张金黄的地毯,仔细看,金色的衣裳里还带有一点绿色。在代表收获的秋天,这是一道亮丽的风景线。
随着最后一片叶子的离去,冬天悄无声息的来了。这里的冬天虽然没有雪,但还是比较寒冷的。光秃秃的这一排树孤独地站立在那儿。它们粗糙的树皮,如同一个饱经风霜的老人脸上的皱纹,它们默默地做着准备,为明年春天的生长蓄积力量,等待着下一个生机盎然的春天。冬天,因为这一排树儿而静得更加纯粹。
这一排树,一年四季都在奉献:春天给了我们生机,夏天给了我们伴奏,秋天给了我们美景,冬天给了我们宁静,四季轮回,但这一排树美丽不变,我喜欢你们,家旁的这一排树。