树的四季作文
奶奶家的小院不算漂亮,但却清新淡雅,还有几分自然姿色。
你一踏进小院,那条灰色的小道映入眼帘,如果单单一条不加任何装饰的小道,你或许不太在意,可这条小道被左右两棵树一手遮天,小道两旁用砖垒成的台子上还有些花儿和别的绿色植物。这个小院的精华与魂魄就是那山楂树和无花果树,因此,小院的四季因为有了它们,变得更加有滋有味。
春天,山楂树和无花果树便出牙了,我们在树下等着盼着,仿佛那些美好的画面已经出现在我们眼前。那些小芽儿宝宝们正在呵呵笑着,像是在说:“不急,不急,我马上就长大。”
夏天,无花果树上的无花果已经可以吃了,那叶郁郁葱葱,连枝儿都长到了小屋顶上,长长枝儿更是长到了我的心里。摘下个无花果,洗一洗,轻咬一口,又甜又酸还有些发涩,保证让你百吃不厌。瞧,那已带着几颗青绿的小山楂的山楂树,此时她正全神贯注地哺育着小山楂,希望她的孩子快些长大成熟。
秋天,暗红的山楂挂满枝头,味道酸酸的,非常可口,此时的山楂树和无花果树显得更加苍老,但她们一看到自己的子女都为人类做出贡献,便非常欣慰。
冬天,我本以为虽已发黄却大小不变的硕大叶子会变得大如蒲扇,但叶子不再长大,反而一片片落去,原本柔软的枝不再柔软,而变得僵硬,一折,便一节节断下来。我不忍心折断她们的手指,相信叶子们只不过是躲了起来,春天,叶子们还会回来。真的,春天叶子们会回来的。
两颗树的四季不那么轰轰烈烈,但也并不是枯燥无味,每个季节都有不同的故事,每个故事都是那么动人和美丽……