树的四季作文
春天来了,干枯的树枝上有了湿润的痕迹,他告别了干燥寒冷的严冬来到了温暖的春天,鸟儿长出了新的羽毛,小溪冲开了坚冰,哗啦啦地流淌,树也长出了新的枝条,长出了嫩芽;温暖的春风拂吹着大地,万物都在这春风中为告别残酷的严冬欢呼着!只有树沉默着,他不是在回想严冬给他的伤害,而是在感激严冬给他的历练!
夏天来了,青涩的树枝变得成熟,它的枝条长成了树干,嫩芽长成了叶子,他俨然已长大了,已是壮年,在风吹过的时候他怒吼着“哗~哗~哗”是他在释放自己的青春的活力,小鸟在他的树干中间生存,知了在他的手上嘶鸣,他毫不在意!他的胸怀中能包容比天比海更宽广的东西——生命!
秋天来了,居住在他身上的小生命们纷纷离他而去,他也有了遗黎故老的伤感之情,此时的树,枝叶枯黄,像是一位依杖颓然的老人,他“撕拉拉撕啦啦”的声音没有了原有的生机与活力,他将他的果实、枝叶洒向四周。此时此刻他的信念只有一个:“要将生命传递下去!”
冬天来了,肃杀的气息被寒冷的冰雪和呼啸的北风带来,万物都宁静了!只有他在与严冬抗衡,“呜噜噜,呜噜噜~~”寒风吹击着他的枝干,“沙……沙”雪打落了他仅有的“几根残发”,他不能倒下,他也不会倒下,因为他相信“冬天来了!春天还会远吗?”
这就是我们的“四季树”,他在“四季”的变化中表现出了人性中最美好的部分——感恩、宽容、奉献、直面困难、对“春天”的渴望与执着……他用自己的生命与“声音”,诠释着生命的价值,与人生的意义!