树的四季作文
我是一棵会开花的树。我的名字叫桂花树。
我喜欢小鸟站在我的肩膀上,伴着晚风的节奏,高声鸣唱。还喜欢小孩子坐在我浅褐色的粗枝上,陪我看晚上的星空,皎洁的月光。
春天,是一个美好的季节。每当我看到云雀从头顶划过直冲云霄时,总会有一股莫名其妙的喜悦感从心底涌出。也许是我太渴望飞翔了吧。那天,突然来了两个老头,他们带了一副象棋。于是,我津津有味的看了起来。虽然我有些看不懂,但我还是在心里默默祈祷着“加油,加油!”春天就这样悄悄的过去了。
阳光又从脚底爬到了膝盖。夏天又要来了。头顶的阳光比往日还要灿烂耀眼。这时,有很多人都会坐在我的树荫下面,有下象棋的,有踢足球的,还有闲聊的……有这么多人的陪伴,我轻松的度过了这个美好的夏天。
秋天躲在秋雨里,悄悄的降了下来。落叶伴着“沙沙”声,成了一首自然的交响曲。我欣赏这样的曲子。这时,我的花开了。密密麻麻的挤在一起,每一朵花都紧握在一起像拳头一样。每一朵花都是细小而又芬芳的。这个季节,是我最开心最骄傲的日子。因为有很多人都来采桂花了。他们要把芬芳的桂花带回家,泡茶泡酒,做桂花糕,让桂花的芬芳永远留在他们的胃里。每当他们带走大包芬芳的桂花时,我都会很开心的发出笑声。我笑得自豪,我笑得骄傲。
冬天终于来了,我沉沉地进入了梦乡。在梦里,我梦见自己飞了起来。这是一棵树的梦想。
我作为一棵树。经历了一年四季的轮回,风霜雪雨,严寒酷暑,以及春花秋月。
有了这些经历后,我变得更加坚韧顽强了。在人们眼里,我是一棵坚不可摧的树。对我来说,这才是完整的一生,坚强的生命,不屈的精神。
作为一棵桂花树,我的一生是骄傲的、自豪的、值得赞扬的。