描写四季的雨作文
四季的雨呵,你们是四个性格截然不同的人。
春雨是位温柔的姑娘,发丝般的春雨绵绵下着。她一针针,一线线,绣出了一片清新和翠绿,也有点儿耀眼的金黄。她嗒塔下着,清脆的声音叫醒了冬眠的动物,那甘美的露汁润醒了草儿,催开了百花;大地贪婪地沐浴着春雨。
夏雨是位豪爽的壮士。炎炎烈日炙烤着,大地如蒸笼般,没有一丝风儿。大树垂着头,小草弯着腰。这时,豪爽的夏雨带着凉爽的风儿来了,风声雨声自然的欢呼声奏起了一曲美妙的音乐,令人如痴如醉。人们都说春雨贵如油,那么夏雨就比油更贵。因为他是在万物最需要他的时候下的,他只下一阵,可就是因为这阵雨,大地又重新活跃起来。大树不再垂着头,小草不再弯着腰,他把凉爽带给了世界。
秋雨是江郎正值文思渐衰。,秋雨下着,树叶随他飘落下来:秋雨下着,花儿凋谢了:秋雨下着,草儿枯萎了;秋雨下着,百川向东流去。
冬雨是无情的郐子手。狂风呼啸,倾盆大雨。这大风加上大雨,使得柔弱的小树瘫倒在地,甚至已经奄奄一息的老树也无法逃过一劫。无情的冬雨夺去了他们的宝贵生命,
四季的雨呀,你们是四个性格迥然不同的人,各有各的特点。