描写四季的雨作文
雨,多么美丽的名字啊!雨是各种各样的:的雨柔、的雨猛、的雨美、的雨冷。
春天的雨像牛毛一样细,像薄纸一样轻,像断了的丝线,密密麻麻的交织在一起,就像诗句中:“随风潜入夜,润物细无声”。悄无声息地滋润世间万物。俗话说得好:“贵如油。”它的到来给农田带来了新的希望。
夏天的雨来得快,去得也快。瞧!上一刻还是阳光明媚的天,下一刻就风雨交加。粗大的雨点伴随着雷声扑打在房顶上、行人身上,扑打在柔弱的花儿身上,天空变得黑乎乎的好像要把整个宇宙吞没。过了几十分钟,雨终于停了。太阳从云层中跳了出来,彩虹也悄悄地从家里溜了出来。
秋天的雨是连绵不断的,它如同闪亮的珍珠,飘飘扬扬的挥洒着。它通常下一会儿停几分钟,又下一会儿,而且下的更大。经过的洗礼,一片片树叶落了下来,一片一片变黄了,一棵棵枫树变红了,这是秋天的象征。
冬天的雨是冰冷刺骨的,刚一触碰它就像是一块冰在手中融化。冬雨就像一名演奏家,它和东风、一起演奏出凄美动人的乐曲。像一个顽皮的男孩子,跟我们玩捉迷藏。东风像一个脾气暴躁的老头,时不时就发火。当你发现它们时,雪花和冬风早就消失在天边。
的雨都有一个共同的特点就是美!春天是柔和美、夏天是粗犷美、秋天是连绵美、冬天冰凉美。我爱雨。