描写四季的雨作文
春天的雨,是略带羞涩的少女,她的面纱,是柔和的春风,让人从窗外望去,朦朦胧胧。她轻轻地吹啊吹,吹开了花朵,她轻轻一吻,吻开了嫩芽,她缓缓地踩啊踩,踩碎了浮冰,她轻轻地招招手,唤回了燕子。
夏天的雨,是稚气未脱的小黄毛丫头,她在夜里唤来雷公公电婆婆与她一起舞蹈;在吃饭时,又来调皮地抚摸着绿叶红花,走了,留下一片晶莹。
秋天的雨是位多愁善感的诗人,他绘出点点归鸦,写出草木晶莹,又用朦胧的身影感叹时间离去之快。
冬天的雨,是个唠唠叨叨的大妈。她叫风告诉孩子加衣服,她用雪堆起孩子们的美丽童年。冰,是她送给小树的衣服。晶莹,透明。小树穿上衣服顿时成了武士挡住了风,它们的认真劲儿,让冬雨大妈都哭笑不得――其实,风也是人类的益友。
四季之雨,美妙绝伦,谱写一个个美妙的清晨、黄昏和夜晚。当它们连成一片雨帘,你是否惊叹他的美丽?当他们唤回燕子,你是否惊叹他们的神奇,当秋雨用调色板将果实染作金黄,你又是否知道是它的功劳?其实,美,就在你身材边,不过,那要用心去发现。