描写四季的雨作文
雨,仿佛一只变色龙,有时细雨如丝,有时倾盆大雨,还有时雨似急箭,一年四季变化多端……
春天到了,丝丝细雨像千万条彩色的丝线,忙忙碌碌地为大地绣织起鹅黄。浅绿的春装。雨点宝宝有的落在树叶上休息,有的跳进湖中游泳,还有的掉在那五彩的大伞上“哒哒”作响……。点点雨滴滋润着花草树木,显示着春天的生机勃勃。
夏天迈着沉重的脚步来了,天上“摇滚的歌曲”也在耳边回荡。一阵阵大雨倾盆而下,“哗哗”的声音如同瀑布一般,惊天动地。雨滴落在湖面上,便溅起一个个小水花,成了一幅由大自然画的杰作……
金色的秋天带着欢快的曲调出现了,天上时不时会落下雨点,敲一下鼓,雷电“轰隆隆”作响,打破了丰收时的喜悦……
冬日的雨躲在雪的后面,仿佛一串串洁白的珍珠,一块块滑润的碎玉。纷纷扬扬,飘飘洒洒,给寒冷的天气增添了许多乐趣……
一年四季的雨如同一支画笔,给每个季节都填上了美丽的颜色,让它们生机勃勃,不再寂寞……