描写四季的雨作文
春天,雨淅淅沥沥的下着,如丝如缕般飘落到大地上。哦,那是春姑娘匆忙间洒落的汗滴。它悄悄地润湿着肥沃的泥土,轻轻地唤醒那沉睡的草娃娃。春雨润湿桃树,桃树开出了白中透红的花朵。雨为春天增添了欢乐的气氛,把这一切都变的栩栩如生。春天的雨是温暖的。
夏天,雨叮叮咚咚地下着。它为人们解除了炎热,让那些花草树木得到了营养,不停地吸收着地上的雨水,好让自己长得又高又大。夏天的雨是清凉的。
秋天,雨滴滴答答的下着。它是一位公主,有一把特殊的钥匙,悄悄地、悄悄地,趁你没留意,把秋天的大门打开了。雨刚下过,果园的水果就成熟了。你看:红澄澄的苹果、紫似翡翠的葡萄、红灯笼似的柿子。这可是雨的功劳。秋天的雨是喜悦。
冬天,大雪纷纷扬扬的下着。雪落到屋顶上,为它戴上了一顶雪白的帽子;雪落到小树上,为它穿上了一件暖和的衣服;雪落到地上,为它铺上了一层洁白无瑕的地毯……雪后,人们穿得厚厚的,好让自己变得暖和些。冬天的雪是寒冷的。
这就是四季的雨,它每时每刻都伴随着我们,就是我们的朋友,我爱四季的雨。