四季的雨作文
我喜欢雨,但更喜欢春天的雨,喜欢她的韵致,喜欢她带来的丝丝凉意。春雨如牛毛又如银针,从天空洒落下来,飘在身上轻轻的软软的,舒服极了。春雨是位勤劳的姑娘,她染红了桃花,漂白了柳絮,清洗了小河,绘蓝了天空……春雨又是一剂良药,舒缓的喷洒大地,瞧!柳条醉了,摇动着纤柔的腰肢;小溪乐了,漾起了开心的涟漪;桃花笑了,雪白的脸蛋乐红了……
夏雨是个暴躁的婴儿,说下就下,豆大的雨珠打在身上可不是那么自在,被激怒的狂风也不是那么温柔,整个大地都好象是他们的俘虏,没有丝毫的反抗能力;夏天的雨也有温柔的一面,在街上你可闻到瓜果成熟的气息?你可闻到绿树鲜花的清香?这个婴儿让我恨让我爱,让我哭让我笑。
秋天的雨是多变的,他像个步伐蹒跚老人,又像个性格急噪的儿童,让人防不胜防。那枝条般的雨滴落在身上痒痒的麻麻的,格外清爽。秋天的雨是多彩的,她描红了枫叶,画黄了稻麦,绘熟了水果……
冬天的雨是可怕的,冰冷的雨滴打在身上寒而入骨,让人有阵阵凉意。
我爱四季的雨。