四季的雨作文
我喜欢雨,喜欢每一个季节的雨。
我喜欢滋润万物的春雨:春雨丝丝,像千万条彩色的丝线,忙忙碌碌地为大地绣织鹅黄,浅绿的春装。牛毛细雨下起来了,那雨像丝线一样细,像面粉一样轻,随着轻柔的春风,在天空飘洒着。几场萧萧的春雨过后,山青了,草绿了,山下汩汩流动的一条条溪水,愈发急起来。
我喜欢电闪雷鸣的夏雨:盛夏的天,孩子的脸,一会哭——大雨纷纷;一会笑——露出鲜艳红太阳,夏天的雨啊,来得快,去得快。夏雨落在大地里,卷起一阵阵轻烟,土地好像绽出了一个个笑窝。
我喜欢丰收的秋雨:潇潇秋雨无声无息不紧不慢地下着,细细密密地织成了一道纱幕,笼住了远山村。秋雨像圆圆的珍珠儿,滑润的碎玉儿,零零散散,断断续续,无声无息的滴落在漆黑的柏油马路面上,泛起一星星儿微微的光泽。
我喜欢狂风大作的冬雨:突然一阵北风吹来,一乌云从北部天边急涌而来,还伴着一道道闪电,一阵阵雷声。刹那间,狂风大作,乌云布满了天空,紧接着豆柱大的雨点从天空中打落下来,打得窗户“啪啪"直响。又是一个霹雳,震耳欲聋。
我爱雨,我爱一年四季的雨,爱它,不同风格的雨!