家乡的四季作文
我的家乡在山西省原平。这里一年四季风景如画。
春天到了,万物复苏,到处充满了生机勃勃的景象。燕子从南方飞来,落在电线杆上叫着,似乎在对人们说:“春天来了,春天来了。”这时,小河的衣着也由铠甲变成了柔软的淡雅的睡衣。河里的鱼也活蹦乱跳,似乎在向人们诉说;“春天可终于来了!”蝌蚪也在慌忙地找自己的妈妈。鸭子也来凑热闹了,一会儿游到这儿,一会儿游到那儿,仿佛心中充满了疑问:“好久不见,怎么变这样了?”
柳树抽出了柳枝和嫩芽,绿油油的,好像刚出生不久的婴儿。一阵春风吹过,酷爱跳舞的柳枝随着春风的节奏翩翩起舞。
花儿也不甘示弱,金灿灿的油菜花,淡雅且富有清香的槐花……一朵朵竟相开放,生怕错过自己向人们炫耀的时节。
夏天,天气炎热。大人们坐在那犹如巨伞的柳树下乘凉,悠闲自在。小孩则在树阴下边吃雪糕边玩游戏,这场面,真是热闹极了。荷花开了,有的是花骨朵,像正在睡懒觉的小孩儿,有的是半开半合的,似乎在等什么,还有的早已绽放,正在比美呢!
蝴蝶和蜜蜂也享受着这如诗如画的美景。蚂蚁正忙碌地准备过冬的食物,为了防止秋天把食物吹走。
秋天,凉风习习。一阵阵风吹来,吹落了树上的叶子,似乎下了一场“树叶雨”,无与伦比。
冬天,寒风刺骨,人们穿上了厚厚的大衣。风吹在水面上,水面立刻结冰了,真不愧是一把刀啊!
难道这样的美景不令人流连忘返吗?